Biscotto di Natale al fondente e mandorla - Il Ricettario della cucina

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giovedì 21 dicembre 2023

Biscotto di Natale al fondente e mandorla

Biscotto di Natale al fondente e mandorla ricetta

Biscotto di Natale al fondente e mandorla

 Un'idea originale per un dolce delle Feste? Provate il Biscotto di Natale al fondente e mandorla: una ricetta perfetta per un dessert innovativo. Un biscotto savoiardo accoglie una setosa ganache al cioccolato e un soffice semifreddo alla mandorla. Per veri golosi.

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Preparazione Biscotto di Natale al fondente e mandorla - Fase 1
Preparazione Biscotto di Natale al fondente e mandorla - Fase 1

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Cominciate preparando il parfait alla mandorla: portate il latte ad ebollizione in un pentolino; in una casseruola mescolate i tuorli con lo zucchero semolato, quindi unite il latte caldo, con l’ausilio di una frusta. Cuocete il composto così ottenuto sino al raggiungimento di una temperatura di 82°C. A cottura ultimata fate raffreddare bene la crema mescolandola energicamente con una frusta o, meglio ancora, con uno sbattitore elettrico. Unite infine la pasta di mandorla e la panna montata mescolando con attenzione dal basso verso l’alto.

 

Preparazione Biscotto di Natale al fondente e mandorla - Fase 2
Preparazione Biscotto di Natale al fondente e mandorla - Fase 2

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Versate il parfait alla mandorla nello stampo in silicone prescelto, livellate con una spatola e congelate per un minimo di 3 ore.
Nel frattempo preparate il savoiardo che vi servirà come base del dolce: dividete i tuorli dagli albumi, montate i tuorli con 20 g di zucchero, aggiungere la farina setacciata e incorporatela dal basso verso l’alto. Montate poi i 2 albumi con il restante zucchero e incorporate al composto delicatamente.

Preparazione Biscotto di Natale al fondente e mandorla - Fase 3
Preparazione Biscotto di Natale al fondente e mandorla - Fase 3

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Versate il composto ottenuto nello stampo per la base e cuocete a 180° per circa 20 minuti. Preparate intanto la ganache al fondente: fate bollire latte e panna, versate il composto sul cioccolato precedentemente sminuzzato finemente e mescolate. Aggiungete il burro tagliato a tocchetti e mescolate ancora, delicatamente.

Preparazione Biscotto di Natale al fondente e mandorla - Fase 4
Preparazione Biscotto di Natale al fondente e mandorla - Fase 4

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Procedete con il montaggio del dolce: ponete il savoiardo cotto e perfettamente raffreddato su un piatto da portata e versatevi sopra la ganache. Sformate poi il parfait: ponetelo su una griglia e spruzzatelo con il colorante bianco. Infine, appoggiate delicatamente il parfait sulla ganache: il vostro dessert biscotto di Natale al fondente e mandorla è pronto.

Biscotto di Natale al fondente e mandorla ricetta

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