Pavlova - Il Ricettario della cucina

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mercoledì 25 ottobre 2023

Pavlova

Pavlova ricetta La Pavlova Ã¨ un dessert elegante e bellissimo, un candido guscio di meringa ripieno di panna montata e frutta fresca. Ãˆ un dolce molto famoso, vera istituzione in Australia e Nuova Zelanda, perfetto per le grandi occasioni ma anche per una cena estiva con gli amici. La ricetta, poi, è molto più semplice di quanto possa sembrare: ottimo motivo per preparare una Pavlova al più presto!

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Preparazione Pavlova - Fase 1
Preparazione Pavlova - Fase 1

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Per realizzare la Pavlova iniziate dalla preparazione della meringa svizzera: raccogliete in una boule albume e zucchero semolato. Mettete il composto sul fuoco a bagnomaria e mantenendo una temperatura di 55-60°C al massimo, continuate a mescolare, ma senza montare, sino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente.

Preparazione Pavlova - Fase 2
Preparazione Pavlova - Fase 2

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Trasferite il composto in planetaria e montatelo con la frusta fino a ottenere una spuma ben ferma, liscia e compatta. In alternativa, se non possedete la planetaria, si possono tranquillamente impiegare un paio di comuni fruste elettriche.

Preparazione Pavlova - Fase 3
Preparazione Pavlova - Fase 3

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Trasferite ora la massa montata su una placca foderata con carta da forno. Distribuitela in modo da comporre uno spesso disco e con l'aiuto di una marisa o di una spatola, modellate un "guscio" che avrà un bordo esterno più alto e il centro concavo, adatto a contenere panna e frutta. Modellate i lati esterni con una spatola piccola e movimenti dal basso verso l'alto. Fate seccare la meringa in forno a una temperatura di 60°C per almeno due ore, facendo attenzione a che non prenda colore. Lasciate raffreddare il guscio di meringa nel forno, con lo sportello aperto.

Preparazione Pavlova - Fase 4
Preparazione Pavlova - Fase 4

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Mondate le fragole e i frutti di bosco scelti, tagliando poi le fragole a fettine o in quarti a seconda delle loro dimensioni. Sbucciate il kiwi e tagliatelo a fettine. 

Preparazione Pavlova - Fase 5
Preparazione Pavlova - Fase 5

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Al momento di assemblare il dolce mettete la panna freddissima, lo zucchero a velo e i semini estratti dalla bacca di vaniglia in planetaria o in una ciotola. Montatela a neve ben ferma.

Preparazione Pavlova - Fase 6
Preparazione Pavlova - Fase 6

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Prendete il guscio di meringa e farcitelo con la panna distribuendola a cucchiaiate, fino a riempirlo completamente, senza livellare. Disponete in superficie la frutta e decorate con le foglioline di menta e le meringhette o una spolverata di zucchero a velo a piacere. La torta Pavlova è pronta per essere servita.

Pavlova ricetta

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