I funghi trifolati in padella sono un contorno di stagione gustoso e leggero. Facili da preparare, insaporiti con aglio e prezzemolo, sono un "classico" della cucina italiana e tra le più gustose ricette vegane.
INGREDIENTI
- 350 g di finferli
- 350 g di pleurotus
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo fresco
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Quella dei funghi trifolati è una ricetta "classica" della cucina d'autunno, e non solo. Pochi ingredienti e una cottura veloce consentono di esaltare le qualità organolettiche di ogni varietà .
Noi abbiamo scelto un mix di finferli e pleurotus facili da trovare in commercio. Con aglio e prezzemolo si fanno trifolare tradizionalmente i funghi porcini freschi e allo stesso modo si possono realizzare padellate di funghi misti spontanei e coltivati. Ricordate di salare sempre i funghi solo a fine cottura: il sale favorisce il rilascio di liquidi in eccesso e quindi i funghi rischierebbero di "lessare".
Se amate i funghi lasciatevi conquistare da tutte le nostre ricette con i funghi per preparare deliziosi primi piatti, secondi e contorni.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cardoncelli gratinati, Insalata di funghi porcini, Finferli in padella, Porcini fritti
COME PREPARARE: FUNGHI TRIFOLATI
1
Per preparare i funghi trifolati iniziate a pulire i funghi eliminando ogni traccia di terriccio, sciacquateli velocemente sotto l'acqua corrente solo se necessario e quindi tagliateli a pezzi.
2
Fate soffriggere gli spicchi d'aglio schiacciati, con un giro d'olio, in un'ampia padella antiaderente. Aggiungete i funghi e fateli cuocere a fuoco vivace senza mescolarli troppo. A fine cottura salate e unite una spolverata di pepe e del prezzemolo fresco tritato.
3
I funghi trifolati sono pronti per essere serviti.
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