Il Rusty Nail - letteralmente 'chiodo arrugginito' - è un cocktail ideale per il dopo cena, un drink dal tenore alcolico importante, caratterizzato dalla piacevole nota dolce del liquore al miele. Ecco la nostra ricetta realizzata da un bartender professionista.
INGREDIENTI
- 50 ml di scotch whisky
- 25 ml di drambuie (liquore al miele)
- ghiaccio
- un'arancia per la decorazione
Con Ivan Filippelli, Bar Manager del locale The Spirit Milano, abbiamo realizzato il Rusty Nail, un cocktail ufficiale IBA a base di soli due ingredienti: drambuie (liquore scozzese al miele) e scotch whisky. Si tratta di un drink dalla gradazione importante, adatto a un dopo pasto. Per questo noi abbiamo pensato di accompagnarlo con dei biscottini al miele, che richiamano le note distintive di questo cocktail.
Servite il Rusty Nail in un bicchiere tumbler basso - anche conosciuto come 'old fashioned' - con qualche cubetto di ghiaccio, in pochissimi passaggi preparerete un grande classico. Da dove deriva il suo singolare nome? Si dice dal suo colore ruggine tipico di un chiodo arrugginito.
ALTRI COCKTAIL DA PROVARE: Amaretto sour, Americano, Manhattan, Dry Martini, Bloody Mary, Margarita
COME PREPARARE: RUSTY NAIL COCKTAIL
1
La preparazione dei rusty nail è molto semplice: aiutandovi con un jigger, versate nel bicchiere lo scotch whisky.
2
A seguire, sempre con un jigger, aggiungete il drambuie, il liquore al miele.
3
Infine mettete nel bicchiere qualche cubetto di ghiaccio e mescolate, potete aiutarvi con il caratteristico bar spoon.
4
Decorate con una fetta di arancia o zeste di arancia, il rusty nail è pronto per essere sorseggiato.
Nessun commento:
Posta un commento