Granola fatta in casa - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

domenica 24 settembre 2023

Granola fatta in casa

 

granola fatta in casa

Oggi facciamo la granola fatta in casa un mix di fiocchi d’avenafrutta secca e frutta disidratata (o gocce di cioccolato) da gustare a colazione per fare un carico di energie salutari! 😀

Per quanto riguarda la ricetta, le varianti sono tante. In ogni caso, la granola ha come base i fiocchi d’avena ai quali vengono aggiunti dei semi e dei frutti secchi.

La versione con fiocchi di cereali misti (avena, mais, riso… ) viene chiamata muesli e la farò la prox volta 😉

Il tutto viene inumidito e dolcificato e passato in forno per farlo diventare croccante 😀

Una volta pronta, la granola può essere arricchita con frutta fresca disidratata come frutti rossi, cocco, mele ecc.

La cosa bella del fare la granola fatta in casa e che potete farla con tutto quello che vi piace! 😀

INGREDIENTI

Granola fatta in casa

Preparazione5 min
Cottura40 min
Tempo totale45 min
Costo: Medio

Ingredienti

Granola d'avena fatta in casa

  • fiocchi d'avena: 150 gr
  • frutta secca a scelta mandorle, nocciole, noci, noci pecan...: 100 gr
  • semi secchi a scelta semi di zucca, semi di lino, semi di sesamo...: 50 gr
  • succo di mela o acqua: 80 ml
  • olio di semi: 50 ml
  • miele: 4-5 cucchiai
  • cannella: 1/2 cucchiaino
  • sale: 1/2 cucchiaino
  • frutta disidratata a scelta o gocce di cioccolato: un paio di cucchiai
 Stampa Ingredienti
PROCEDIMENTO

Ecco come preparare la granola fatta in casa…

COME FARE LA GRANOLA FATTA IN CASA

In una ciotola mettete i fiocchi d’avena e aggiungete i semi e la frutta secca.

La frutta secca potete metterla intera o leggermente tritata.

mescolare fiocchi d'avena e frutta secca

In un pentolino scaldate leggermente l’acqua e scioglietevi il sale e il miele.

Aggiungete l’olio di semi e mescolate.

Versate il liquido nella ciotola e mescolate fino a quando l’avena non avrà assorbito tutto.

Aggiungete la cannella e mescolate.

inumidire granola

Versate la granola su una teglia rivestita di carta forno e livellatela con un cucchiaio.

Infornate in forno caldo a 160 C per 40 minuti circa mescolando di tanto in tanto.

tostare in forno

La vostra granola sarà pronta quando risulterà dorata e croccante.

Sfornate e aggiungete la frutta disidratata oppure le gocce di cioccolato.

aggiungere frutta

La granola d’avena va conservata in un barattolo.

Ed eccovi la mia colazione con yogurt al naturale e granola fatta in casa! 😀

granola fatta in casa

Nessun commento:

Posta un commento