Biscotti al burro Bimby - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

lunedì 25 settembre 2023

Biscotti al burro Bimby

 

biscotti al burro bimby

biscotti al burro sono dei biscotti Friabili e Leggeri preparati con un impasto simile alla Pasta Frolla ma con una dose maggiore di Burro. Dei biscottini davvero Irresistibili che si sciolgono letteralmente in bocca! La ricetta è Facilissima e per renderla ancora più Facile ho deciso di realizzare  questi biscotti al burro a mano. Delle piccole palline con una fossetta al centro che ho farcito con della Marmellata di arance. Naturalmente potrete scegliere il gusto di confettura che più vi piace oppure usare la Nutella! In alternativa, potete stendere l’impasto con il mattarello e ritagliare la frolla con i classici taglia biscotti.

E adesso vediamo insieme come preparare i biscotti al burro con il Bimby. La ricetta è valida sia per il modello TM5 che TM31.

Potrebbero anche piacerti:

INGREDIENTI

Biscotti al burro Bimby (Morbidi e Friabili)

Preparazione10 min
Cottura15 min
Riposo in frigo30 min
Porzioni: 40 Biscotti
 
Costo: Basso

Ingredienti

Biscotti al burro Bimby

  • Ingredienti per 40 biscotti circa:
  • farina 00: 180 gr
  • burro: 140 gr
  • zucchero: 70 gr
  • sale: 1 presa facoltativa
  • tuorli: 2
 Stampa Ingredienti
PROCEDIMENTO

COME FARE I BISCOTTI AL BURRO BIMBY

  • Nel boccale del Bimby mettete lo zucchero e frullate 15 sec. Vel. Turbo.
  • Aggiungete la farina setacciata, il burro a pezzetti, i tuorli d’uovo e frullate 1 min. Vel. 4.
  • Impastate 3 min. vel. Spiga.
  • Versate l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani fino a farlo diventare liscio e omogeneo.
  • Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciate riposare in Frigo per 30 minuti circa.
  • Trascorso questo tempo, prendete l’impasto, lavoratelo con le mani e dategli la forma di un filoncino.
  • Tagliate l’impasto a pezzetti di circa 20 gr e realizzate una pallina. Schiacciatela leggermente e create una fossetta in superficie.

formare delle palline di frolla

  • Infornate i biscotti al burro in forno ventilato caldo a 180° per 15 minuti circa. I biscotti devono restare bianchicci in superficie.

cuocere biscotti al burro

  • A questo punto, riempite la fossetta con della marmellata oppure con della nutellaNOTA: se volete, la marmellata può essere messa all’interno della fossetta prima della cottura.
  • Se non volete realizzare i biscotti al burro Bimby senza la fossetta, stendete l’impasto e ritagliatelo con i taglia biscotti.

biscotti al burro bimby

Nessun commento:

Posta un commento