Chiacchiere al forno - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

mercoledì 27 settembre 2023

Chiacchiere al forno

 


Le chiacchiere al forno sono un’ottima Variante alle classiche Chiacchiere di Carnevale; una ricetta più Leggera grazie alla cottura in Forno ma non per questo meno buona! Vi assicuro che il risultato è Strepitoso, le chiacchiere risultano Leggere e  Friabili senza Friggere!

chiacchiere al forno

Preparare le chiacchiere al forno è molto Facile e la ricetta può essere realizzata anche senza Burro, con l’olio d’oliva! Il Consiglio che vi do è di usare 2 Teglie in modo tale da velocizzarne la cottura. Provatele anche voi e vedrete quanto sono buone!

Potrebbero anche piacerti:

INGREDIENTI

Chiacchiere al forno (senza Burro): Leggere e Friabili

Preparazione10 min
Cottura10 min
Riposo in frigo30 min
Tempo totale50 min
Porzioni: 50 Chiacchiere
 
Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 gr farina 00
  • 15 ml olio d'oliva (o 30 gr di burro fuso)
  • 30 gr zucchero
  • 2 uova medie
  • mezza bustina lievito per dolci
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • 2 cucchiai liquore grappa, marsala, rum...
  • zucchero a velo per ricoprire
 Stampa Ingredienti
PROCEDIMENTO

COME FARE LE CHIACCHIERE AL FORNO

Nella ciotola della planetaria (in alternativa potete impastare a mano) mettete la farina, lo zucchero e il lievito setacciato e mescolate. Al centro aggiungete le uova, l’olio d’oliva e il liquore. Lavorate con il gancio impastatore fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

impasto chiacchiere

Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e riponete in Frigo per 30 minuti circa.

mettere in frigo

Trascorso questo tempo, prendete l’impasto, tagliatene un pezzo, infarinatelo e stendetelo con il mattarello. Quando avrete assottigliato l’impasto, passatelo nella macchinetta per stendere la pasta ed assottigliatelo quanto più potete. Io arrivo al rullo n. 5 o 6 a seconda di quanto le volete Sottili.

realizzare chiacchiere

Una volta realizzate le sfoglie, disponetele su un foglio di carta forno e ritagliatele con la rotella dentata dando loro una forma rettangolare. Realizzate al centro di ogni rettangolo uno o due tagli con la rotella dentata.

tagliare chiacchiere

Disponete le chiacchiere così realizzate su una teglia ricoperta di carta forno ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 10-12 minuti circa. Trascorso questo tempo, sfornate le chiacchiere al forno e lasciatele raffreddare.

cottura al forno chiacchiere

Cospargete le chiacchiere con lo zucchero a velo e servite.

chiacchiere al forno

Nessun commento:

Posta un commento