Il bananino o liquore alla banana è un liquore cremoso preparato con la panna e il latte dal piacevolissimo gusto di banana. L’idea di preparare il bananino mi è venuta un paio di settimane fa quando al supermercato ho visto del liquore cremoso alla banana.
Nella mia testa è nata subito un’associazione: se ho preparato il meloncello posso preparare anche il bananino e così ho seguito lo stesso procedimento! 😉
Anche questo liquore, come il precedente, è a dir poco divino: morbido e vellutato al palato con un leggero profumo e aroma di banana.
Molti aggiungono del colorante giallo nel bananino ma io ho preferito evitare… secondo me è perfetto così! 😉
Con la ricetta del bananino vi auguro una buona domenica! Divertitevi, rilassatevi e preparate tante cose buone! 😀
Siete pronti per preparare questo liquore alla banana? Sono sicura che il bananino vi piacerà da matti! 😀
COME FARE IL LIQUORE ALLA BANANA BANANINO
Per la preparazione del liquore alla banana vi consiglio di utilizzare delle banane mature ma non troppo.
Le banane devono essere profumate ma dalla polpa integra non annerita.
Sbucciate le banane e tagliatele a pezzetti.
Mettete le banane in un recipiente di vetro dalla bocca larga e versatevi sopra l’alcol.
Chiudete il contenitore e lasciate macerare le banane per 8-10 giorni.
Trascorso questo tempo, le banane si saranno annerito e l’alcol si sarà insaporito.
Filtrate l’alcol e buttate le banane.
In un pentolino versate la panna, il latte e lo zucchero.
Aggiungete i semi di mezza bacca di vaniglia e mettete il pentolino sul fuoco.
Mescolate e aspettate che lo zucchero si sia sciolto completamente.
Togliete il pentolino dal fuoco ed aspettate che il latte con la panna si sia raffreddato e poi unitelo all’alcol aromatizzato alla banana.
Mescolate e versate il liquore in una bottiglia.
Mettete il bananino in frigo o freezer e lasciatelo riposare 1 mese prima di servirlo.
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