Bananino: liquore alla banana - Il Ricettario della cucina

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giovedì 21 settembre 2023

Bananino: liquore alla banana

 

bananino liquore alla banana

Il bananino o liquore alla banana Ã¨ un liquore cremoso preparato con la panna e il latte dal piacevolissimo gusto di banana. L’idea di preparare il bananino mi è venuta un paio di settimane fa quando al supermercato ho visto del liquore cremoso alla banana.

Nella mia testa è nata subito un’associazione: se ho preparato il meloncello posso preparare anche il bananino e così ho seguito lo stesso procedimento! 😉

Anche questo liquore, come il precedente, è a dir poco divino: morbido e vellutato al palato con un leggero profumo e aroma di banana.

Molti aggiungono del colorante giallo nel bananino ma io ho preferito evitare… secondo me è perfetto così! 😉

Con la ricetta del bananino vi auguro una buona domenica! Divertitevi, rilassatevi e preparate tante cose buone! 😀

INGREDIENTI

Bananino: liquore alla banana

Preparazione8 min
Cottura5 min
Tempo totale13 min
Porzioni: 1 Porzioni
 
Costo: Medio

Ingredienti

Liquore alla banana: bananino

  • Ingredienti per 1 lt di liquore alla banana:
  • alcol alimentare: 350 ml
  • banane mature: 2
  • panna da montare: 150 ml
  • latte intero: 300 ml
  • zucchero: 300 ml
  • bacca di vaniglia: mezza
  • colore alimentare giallo: 1 pizzico facoltativo
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PROCEDIMENTO

Siete pronti per preparare questo liquore alla banana? Sono sicura che il bananino vi piacerà da matti! 😀

COME FARE IL LIQUORE ALLA BANANA BANANINO

Per la preparazione del liquore alla banana vi consiglio di utilizzare delle banane mature ma non troppo.

Le banane devono essere profumate ma dalla polpa integra non annerita.

Sbucciate le banane e tagliatele a pezzetti.

sbucciare e tagliare banane

Mettete le banane in un recipiente di vetro dalla bocca larga e versatevi sopra l’alcol.

aggiungere alcol

Chiudete il contenitore e lasciate macerare le banane per 8-10 giorni.

Trascorso questo tempo, le banane si saranno annerito e l’alcol si sarà insaporito.

Filtrate l’alcol e buttate le banane.

filtrare alcol

In un pentolino versate la panna, il latte e lo zucchero.

Aggiungete i semi di mezza bacca di vaniglia e mettete il pentolino sul fuoco.

scaldare latte panna e zucchero

Mescolate e aspettate che lo zucchero si sia sciolto completamente.

Togliete il pentolino dal fuoco ed aspettate che il latte con la panna si sia raffreddato e poi unitelo all’alcol aromatizzato alla banana.

mescolate latte e alcol

Mescolate e versate il liquore in una bottiglia.

Mettete il bananino in frigo o freezer e lasciatelo riposare 1 mese prima di servirlo.

liquore alla banana bananino

bananino liquore alla banana

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