Ed ecco la ricetta degli spaghetti ai tre pomodori che ho preparato per le mie amiche l’altra sera a cena. Gli spaghetti ai tre pomodori sono un primo piatto molto semplice, veloce ed economico da preparare: 2 cucchiai di salsa di pomodoro, qualche pomodoro secco e 1 pomodoro fresco ed il gioco è fatto… una vera e propria prelibatezza! Vi sembrerà quasi impossibile che con così pochi ingredienti si possa preparare un primo piatto così sfizioso ed invece è proprio così! 😀
COME PREPARARE GLI SPAGHETTI AI 3 POMODORI
In una padella antiaderente versate dell’olio d’oliva ed il trito di cipolla e lasciate soffriggere a fiamma bassissima.
La cipolla deve cedere lentamente i suoi aromi.
Aggiungete le acciughe e scioglietele con l’aiuto di un cucchiaio.
A questo punto aggiungete 4 cucchiai di salsa di pomodoro, i pomodori secchi (precedentemente fatti rinvenire in acqua tiepida) tagliati a pezzetti ed i capperi precedentemente dissalati in acqua.
Aggiungete un pochino di acqua di cottura della pasta e lasciate cucinare a fiamma media.
Intanto pulite il pomodoro privandolo dei semi e tagliatelo a quadratini.
Quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura della pasta trasferitela nella padella e ultimate la cottura aggiungendo all’occorrenza dell’acqua di cottura.
Ultimata la cottura, spegnete il fuoco e aggiungete il pomodoro, il basilico ed il pepe nero macinato al momento.
Amalgamate e servite.
Gli spaghetti ai tre pomodori possono essere serviti con del parmigiano o della ricotta salata a seconda che si voglia dar loro una connotazione più dolce o più salata.
Personalmente li preferisco senza formaggio.
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