Spaghetti ai 3 pomodori - Il Ricettario della cucina

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sabato 5 agosto 2023

Spaghetti ai 3 pomodori

 

Ed ecco la ricetta degli spaghetti ai tre pomodori che ho preparato per le mie amiche l’’altra sera a cena.  Gli spaghetti ai tre pomodori sono un primo piatto molto semplice, veloce ed economico da preparare: 2 cucchiai di salsa di pomodoro, qualche pomodoro secco e 1 pomodoro fresco ed il gioco è fatto… una vera e propria prelibatezza! Vi sembrerà quasi impossibile che con così pochi ingredienti si possa preparare un primo piatto così sfizioso ed invece è proprio così! 😀

INGREDIENTI

Spaghetti ai 3 pomodori

Preparazione5 min
Cottura10 min
Tempo totale15 min
Porzioni: 2 Porzioni
 
Costo: Basso

Ingredienti

Spaghetti ai tre pomodori

  • 200 gr. spaghetti
  • 1/2 cipolla
  • 2 filetti di acciuga
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 4 pomodori secchi
  • 1 pomodoro grande meglio se quello per insalata
  • capperi
  • olio d'oliva
  • basilico
  • pepe nero
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PROCEDIMENTO

COME PREPARARE GLI SPAGHETTI AI 3 POMODORI

In una padella antiaderente versate dell’’olio d’’oliva ed il trito di cipolla e lasciate soffriggere a fiamma bassissima.

La cipolla deve cedere lentamente i suoi aromi.

Aggiungete le acciughe e scioglietele con l’’aiuto di un cucchiaio.

A questo punto aggiungete 4 cucchiai di salsa di pomodoro, i pomodori secchi (precedentemente fatti rinvenire in acqua tiepida) tagliati a pezzetti ed i capperi precedentemente dissalati in acqua.

Aggiungete un pochino di acqua di cottura della pasta e lasciate cucinare a fiamma media.

Intanto pulite il pomodoro privandolo dei semi e tagliatelo a quadratini.

Quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura della pasta trasferitela nella padella e ultimate la cottura aggiungendo all’’occorrenza dell’’acqua di cottura.

Ultimata la cottura, spegnete il fuoco e aggiungete il pomodoro, il basilico ed il pepe nero macinato al momento.

Amalgamate e servite.

Gli spaghetti ai tre pomodori possono essere serviti con del parmigiano o della ricotta salata a seconda che si voglia dar loro una connotazione più dolce o più salata.

Personalmente li preferisco senza formaggio.

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