Orata in padella - Il Ricettario della cucina

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giovedì 27 luglio 2023

Orata in padella

 La ricetta dell'orata in padella Ã¨ facile e gustosa. Permette di portare in tavola un secondo piatto di pesce semplice e sano, con un contorno di patate e il profumo delle erbe aromatiche, pronto in poco più di mezz'ora.Orata in padella ricetta

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Preparazione Orata in padella - Fase 1
Preparazione Orata in padella - Fase 1

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Per preparare l'orata in padella iniziate a pulire bene il pesce (se non è già stato fatto in pescheria). L'orata va squamata e sventrata per eliminare le interiora. Sciacquatela bene sotto il getto dell'acqua corrente e tamponatela con carta assorbente per asciugarla.

Preparazione Orata in padella - Fase 2
Preparazione Orata in padella - Fase 2

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Preparate un bouquet di rosmarino, salvia, timo e schiacciate leggermente 2-3 spicchi di aglio in camicia. Sbucciate e lavate le patate e tagliatele a fettine abbastanza sottili.

Preparazione Orata in padella - Fase 3
Preparazione Orata in padella - Fase 3

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Scaldate un buon giro d'olio con 2 spicchi di aglio in una padella ampia, fate insaporire e mettetevi le patate a fette. Portate a temperatura su fiamma vivace. Nel frattempo riempite l'addome dell'orata con le erbe aromatiche e uno spicchio d'aglio.

Preparazione Orata in padella - Fase 4
Preparazione Orata in padella - Fase 4

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Quando le patate iniziano a sfrigolare, adagiate l'orata in padella e mantenete la fiamma vivace. Dopo un paio di minuti, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e coprite con un coperchio, abbassando a fiamma media. Dopo circa 10 minuti, girate l'orata e le patate, per ottenere una cottura omogenea. Fate molta attenzione alle estremità fragili (coda e lembi dell'addome) muovendola con molta delicatezza. Portate a temine la cottura per altri 10 minuti circa. Tenete presente che le tempistiche possono variare in base alla grandezza della vostra orata. 

Preparazione Orata in padella - Fase 5

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Quando il pesce sarà quasi del tutto cotto fate asciugare, se necessario, portando a termine la cottura senza il coperchio. Salate solo al termine e unite una macinata di pepe se gradito. Servite quindi l'orata in padella con un giro d'olio a crudo a piacere.

Orata in padella ricetta

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