Muffin alle fragole - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

mercoledì 5 aprile 2023

Muffin alle fragole

 I muffin alle fragole sono dolcetti morbidi e profumati che mettono allegria e fanno subito primavera. Facili e veloci da preprare, sono ideali a colazione o a merenda, ma vanno bene in ogni momento della giornata!Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti, sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire i vostri muffin alle fragole.Tagliate le fragole a fettine sottili irregolari e aggiungetele alla ciotola con l'impasto, tenendone 1/4 da parte. Mescolate. Foderate 12 stampi da muffin con gli appositi pirottini e versate al loro interno il composto riempiendoli per 3/4. Completate con le fragole rimaste.Per preparare i muffin alle fragole incominciate mescolando in una ciotola la farina con il lievito e lo zucchero semolato. Formate un incavo centrale e sgusciatevi al centro l'uovo a cui aggiungerete l'estratto di vaniglia. Mescolate unendo il latte in 2 step fino ad amalgamare il tutto. Aggiungete il burro fuso, il sale e amalgamate di nuovo.Le fragole fresche nell'impasto danno alle celeberrime tortine americane una nota fragrante e golosa davvero irresisitbile, così come succede per il plumcake alle fragole, la ciambella alle fragole e la torta soffice alle fragole.

Se amate particolarmente i muffin con la frutta, provate anche i classici muffin ai mirtilli, i muffin alle mele e briciole di pasta frolla e quelli alle mele e noci.La ricetta dei muffin alle fragole Ã¨ quello che ci vuole per festeggiare la primavera con gusto e allegria. Questi dolcetti morbidi e profumati sono facili e veloci da preparare e daranno un twist fresco e delizioso alla vostra colazione o alla vostra merenda

Muffin alle fragole ricetta

Nessun commento:

Posta un commento