Agnello in umido - Il Ricettario della cucina

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lunedì 3 aprile 2023

Agnello in umido

 Quella dell'agnello in umido Ã¨ una ricetta facile e gustosa, perfetta per il pranzo della domenica, ma anche come secondo piatto da servire durante la Pasqua, da accompagnare con un contorno di verdure fresche di stagione.Servite il vostro agnello in umido con qualche fogliolina di menta oppure con un giro d'olio emulsionato con menta fresca, sale e pepe.Bagnate il tutto con il vino bianco e lasciate sfumare. Chiudete con il coperchio iniziando la cottura in umido, idratando di tanto in tanto con il brodo vegetale caldo. Lasciate cuocere a fiamma moderata per 60 minuti circa. Verso fine cottura, interrompete l’idratazione per ottenere un buon compromesso di densità dell’umido.Togliete l'agnello e lasciatelo da parte. Nella stessa pentola aggiungete sedano, carote e cipollotti e il concentrato di pomodoro. Cuocete per pochi minuti, tempo di far bene insaporire e segnare gli ortaggi. Poi, aggiungete anche l'aglio, un bouquet di rosmarino, salvia e alloro legati con uno spago da arrosto, una presa di sale e una macinata di pepe.Passate nella farina i pezzi uno a uno e metteteli a rosolare in una casseruola con l'olio extravergine d'oliva.Per preparare l'agnello in umido, cominciate tagliando il sedano, le carote e i cipollotti a tocchetti e mettete da parte. Posizionate sul tagliere l'agnello tagliato a pezzi. Un secondo piatto profumato e di soddisfazione perfetto per un'occasione conviviale con amici o in famiglia oppure da servire durante il pranzo di Pasqua, accompagnato da un bel contorno di verdure fresche.

Prepararlo è facile e relativamente veloce, va infatti considerata la cottura totale di circa 75 minuti, durante la quale è importante idratare la carne con il brodo di verdura quando inizia ad asciugarsi troppo, fino a ottenere la giusta consistenza dell'intingolo che si sarà formato. 

Se vi piace l'idea dell'agnello in una veste morbida e sugosa, provate anche lo spezzatino di agnello con patate, un secondo tradizionale e molto appetitoso. La ricetta dell'agnello in umido Ã¨ una validissima alternativa alla portata di tutti ad altre preparazioni più classiche con la carne di agnello come l'abbacchio alla romana o quello al forno

Agnello in umido ricetta

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