Filetti di platessa in padella - Il Ricettario della cucina

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martedì 14 marzo 2023

Filetti di platessa in padella

 I filetti di platessa in padella sono un secondo piatto gustoso e leggero, di facile realizzazione. Pronti in pochi minuti, teneri e senza spine, ottimi con qualunque tipo di contorno, sono l'ideale per i pranzi e le cene quotidianeI filetti cuoceranno in pochi minuti in un fondo leggermente cremoso. Aggiustate con sale e pepe, spegnete il fuoco e servite subito i filetti di platessa in padella.Quando saranno coloriti bagnateli con il vino bianco, fate sfumare l'alcool e abbassate la fiamma.Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio, l'aglio, il rosmarino e la salvia. Quando l'olio è caldo e ben insaporito disponete i filetti in padella e fateli rosolare.Preparare i filetti di platessa in padella è molto semplice. Per prima cosa infarinate leggermente i filetti assicurandovi che non ci siano spine residue: in caso toglietele con una pinzetta. I filetti, leggermente infarinati, vengono cotti in olio aromatizzato con aglio, salviarosmarino e una spruzzata di vino bianco. Una ricetta "basica" con la quale andare sempre sul sicuro. Con lo stesso procedimento, infatti, potete realizzare anche altri pesci come la sogliola ma anche il rombo o la trota.

La platessa Ã¨ un pesce particolarmente apprezzato proprio per la delicatezza delle sue carni e la sostanziale assenza di spine, caratteristiche che la rendono adatta anche ai bambini. In alternativa potete cuocere anche la platessa al forno con le patate oppure preparare dei golosi filetti di platessa impanati e fritti.La ricetta dei filetti di platessa in padella Ã¨ un modo facile e veloce per portare in tavola un secondo piatto di pesce leggero ma gustoso, perfetto per le cene di tutti i giorni

Filetti di platessa in padella ricetta

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