La polenta concia è una ricetta della tradizione valdostana golosa e corroborante, ideale nelle fredde giornate d'inverno. Questo piatto unico a base di farina di mais e formaggio è perfetto da condividere a pranzo con la famiglia o con gli amici.ersate la polenta nelle apposite scodelle, aggiungete il burro nocciola a piacere ed ecco che la vostra polenta concia è pronta per essere servita e gustata! Una volta che la polenta sarà cotta aggiungete anche i cubetti di formaggio e mescolate per amalgamare gli ingredienti. Preparate il burro nocciola: fate sciogliere la quantità di burro con cui desiderate servire la polenta. Lasciate cuocere fino a che non diventa di un color dorato.Appena la farina si sarà stemperata in modo omogeneo passate dalla frusta al cucchiaio di legno, continuando a mescolare per tutto il tempo di cottura della polenta, 45 minuti circa. Tagliate a cubetti i formaggi, la loro grandezza varierà in base a quanto volete che si sciolgano a cottura ultimata.Per preparare la polenta concia iniziate portando a ebollizione l'acqua salata nella quantità indicata in base alla farina di mais utilizzata (in media è richiesto un rapporto di 1 a 4). Aiutandovi con una frusta, incorporate a pioggia la farina di mais mescolando energicamente e facendo attenzione a non formare grumi. Una volta cotta, basta aggiungere fontina e toma e amalgamare bene il tutto in modo che il formaggio fonda. Una volta porzionata, si aggiunge direttamente nei piatti il burro nocciola, et voilà ! La vostra polenta concia è pronta per conquistarvi con il suo gusto irresistibile.
La polenta si può fare in mille modi diversi, provate anche la Polenta taragna, la Polenta con ragù di salsiccia e la Polenta con funghi porcini.La ricetta della polenta concia (che significa "condita") arriva dalla Valle d'Aosta, un piatto unico goloso e sostanzioso perfetto per ritemprarsi nelle fredde giornate d'inverno. Prepararla è facile, il segreto sta nel non smettere mai di mescolare la polenta mentre cuoce per evitare che si formino grumi e ottenere una consistenza morbida e liscia.
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