La crema al mascarpone e cioccolato senza uova è un dolce al cucchiaio dalla consistenza vellutata ma corposa. Una ricetta semplice dall'intenso sentore di cioccolato fondente, da gustare come elegante dessert o per farcire i dolci più golosi.Trasferite la crema in un sac-à -poche e lasciatela rassodare in frigorifero. Al momento di servire disponete la crema in ciotoline o bicchieri monoporzione, decorate a piacere con praline e scaglie di cioccolato e servitela. Potete impiegare la crema al mascarpone e cioccolato senza uova anche per farcire i vostri dolci.A parte riunite mascarpone e zucchero a velo e amalgamateli con un cucchiaio. Uniteli alla ganache fredda e lavorate molto rapidamente con le fruste elettriche: giusto il tempo di rendere omogenea la crema (una lavorazione eccessiva potrebbe far separare gli ingredienti).Iniziate la preparazione della crema al mascarpone e cioccolato senza uova tritando al coltello il cioccolato fondente e raccogliendolo in una ciotola. Fate scaldare 150 g di panna portandola a sfiorare il bollore, levatela dal fuoco, unitevi il cioccolato e amalgamatelo con una spatola fino a completo scioglimento. Aggiungete il resto della panna, fredda, e incorporatela perfettamente mescolando con la spatola fino a ottenere una ganache lucida. Trasferitela in una larga ciotola e lasciatela raffreddare.La crema al mascarpone e cioccolato senza uova è una crema dalla consistenza soda e dall'intenso gusto di cioccolato. Totalmente priva di uova, al contrario della classica crema al mascarpone, unisce la voluttuosità della ganache fondente alla cremosità del mascarpone: una variante golosissima della crema al mascarpone senza uova.
Una ricetta che si prepara in pochi passaggi da seguire alla lettera e soprattutto per non far "impazzire" la crema compromettendola irrimediabilmente. La temperatura della panna dovrà solo sfiorare il bollore, la ganache dovrà essere fredda quando incorporerete il mascarpone che lavorerete il meno possibile per evitare la separazione delle componenti.
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