La ricetta del cavolfiore alla pizzaiola è facile, veloce e gustosissima. Un secondo leggero, sano e sfizioso per consumare una verdura di stagione in modo originale e insolito.Togliete per l’ultima volta dal forno il cavolfiore alla pizzaiola, condite con un filo d’olio extravergine di oliva e servite. Nel frattempo grattugiate la scamorza affumicata. Trascorso il tempo, sfornate e aggiungete la scamorza sulle fette di cavolfiore. Infornate nuovamente per pochi minuti, fin quando la scamorza si sarà del tutto sciolta.Una volta che le fette di cavolfiore si saranno ammorbidite, sfornate e ricopritele con alcuni cucchiai di passata condita. Infornate per altri 15 minuti portando a termine la cottura del cavolfiore. Adagiate le fette su una teglia ricoperta di carta forno e condite con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 15 min, fin quando il cavolfiore non inizierà ad ammorbidirsi. Occupatevi della passata di pomodorini datterini: conditela in una ciotola con sale, pepe, olio e origano secco.Per preparare il cavolfiore alla pizzaiola per prima cosa iniziate a pulirlo e a lavarlo. Tagliatelo in fette spesse almeno un paio di cm, facendo attenzione che i ciuffi non si separino e che la fetta rimanga unita.Preparare il cavolfiore alla pizzaiola è davvero facile e veloce, una ricetta genuina e appetitosa! Un secondo piatto perfetto per un pranzo veloce o per una cena improvvisata in famiglia, quando si ha poco tempo ma si vuole portare in tavola un piatto sfizioso.
Basta tagliare a fette il cavolfiore pulito e lavato, condirlo con olio, sale e pepe e infornarlo per un quarto d'ora. Nel mentre, si condisce la passata di pomodoro, in questo caso quella dolce e saporita di pomodorini datterini 100% italiani della linea Eurospin Amo Essere Eccellente.
Si sforna il cavolfiore, si aggiunge la passata condita e si fa cuocere per un altro quarto d'ora, per poi sfornare nuovamente, aggiungere la scamorza affumicata grattugiata e rinfornare per qualche minuto affinché il formaggio si sciolga.
Potete ora gustare e condividere il vostro cavolfiore alla pizzaiola, un piatto sano, di stagione e sorprendentemente gustoso!
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