Lo sformato di cavolfiore è un piatto goloso, dalla ricetta facile, che si prepara in meno di un'ora. Per la presenza delle patate, della besciamella e del provolone, servitelo come piatto unico. Può anche essere un ricco contorno. Quando la superficie dello sformato avrà preso colore (potete anche impostare il grill gli ultimi due minuti di cottura), sfornate e completate con l'erba cipollina tagliuzzata. Lasciate assestare lo sformato di cavolfiore per qualche minuto quindi servitelo.Amalgamate delicatamente e trasferite in una pirofila. Completate spolverizzando in superficie il restante parmigiano grattugiato. Mettete in forno a 190°C in modalità ventilata, per 20 minuti.Aggiungete le verdure cotte alla besciamella e unite il provolone grattugiato con una grattugia a fori larghi e 50 grammi di parmigiano.Fate cuocere le cimette di cavolfiore e le patate in acqua bollente, leggermente salata, per 15 minuti, quindi scolate bene. Mentre le verdure cuociono preparate la besciamella e quando è pronta trasferitela in una ciotola e lasciatela intiepidire.Per preparare lo sformato di cavolfiore iniziate a mondare e tagliare a pezzi il cavolfiore, ricavandone le cimette e le patate.Date le sue caratteristiche, questo sformato è ottimo come piatto unico per la cena di tutti i giorni o da servire come gustoso contorno con il quale accompagnare secondi piatti di carne cucinati in maniera semplice, poichè si tratta di una ricetta molto sostanziosa.
Tra le tante ricette con il cavolfiore che abbiamo cucinato per voi trovate altri contorni come il cavolfiore gratinato, che non prevede le patate, e il cavolfiore viola al forno.Lo sformato di cavolfiore, con patate, besciamella e formaggio è una pietanza super golosa. Si tratta di uno sformato di verdura che si prepara con facilità e risulta un modo particolarmente ghiotto per far apprezzare a tutti il cavolfiore: ortaggio dai preziosi benefici che non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole quando è di stagione.
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