Se siete alla ricerca di un primo di stagione gustoso siete nel posto giusto: la ricetta della pasta con il cavolo nero è facile e veloce, ricca di gusto dato dalla pancetta e con un tocco spicy grazie al peperoncino fresco.Porzionate sul piatto da portata e guarnite con la pancetta croccante sbriciolata e una macinata di pepe: la pasta con il cavolo nero è pronta per essere servita.Cucocete la pasta in acqua salata lasciandola al dente, terminate quindi la cottura in padella con il cavolo nero lasciando assorbire quel poco di acqua di vegetazione rimasta sul fondo e mantecate con il pecorino in quantità a piaecere. Unite in padella le foglie di cavolo nero tagliate grossolanamente con un dito di acqua e una presina di sale grosso. Chiudete con un coperchio e lasciate stufare per 5 minuti. A fine cottura eliminate l'aglio e il peperoncino.Una volta diventata croccante togliete la pancetta dalla padella e tenetela da parte, conservando in padella il grasso fuso in cui andrete a rosolare l'aglio in camicia e un peperoncino fresco, aggiungendo un cucchiaio di olio.Per preparare la pasta con il cavolo nero iniziate pulendo il cavolo nero, quindi sciacquatelo, mondatelo eliminando la nervatura e il gambo di ogni foglia e asciugatelo con cura. Procedete rosolando a fuoco vivace le fette di pancetta tagliate sottili, possibilmente in una pentola antiaderente per evitare che si attacchi al fondo.Questa ricetta è un'altra prova di come il cavolo nero sia una verdura molto versatile, perfetta sia per zuppe e minestre, ma anche per piatti di pasta divertenti e creativi, grazie al suo gusto particolare e inconfondibile, come Linguine con baccalà , uvetta e cavolo nero, Reginelle al cavolo nero e pesto di pomodori secchi, Pasta con pesto di cavolo nero
La pancetta, poi, è un ingrediente super appettitoso che, in ricette come questa, si sposa molto bene con le verdure a cui viene accostata. Preparare la pasta con il cavolo nero è molto semplice: basta far rosolare la pancetta e metterla da parte, poi nella stessa padella far soffriggere aglio e peperoncino e poi stufare il cavolo nero precedentemente mondato. In mezz'ora porterete in tavola un primo piatto saporito e originale, perfetto per un pranzo in famiglia e una cena tra amici.
Nessun commento:
Posta un commento