La torta salata in padella con pasta sfoglia è una ricetta che amerete preparare come antipasto o piatto unico sfizioso e diverso dal solito. Una sfogliata ripiena di verdura, semplice e gustosa, che si prepara con facilità senza bisogno di accendere il fornoPortate sul fuoco e fate cuocere la torta a fiamma media, con coperchio, per 10-12 minuti. Aiutandovi con il coperchio girate la torta e fatela cuocere e dorare anche dall'altro lato. Estraete la torta salata con pasta sfoglia dalla padella e servitela calda o tiepida..Sovrapponete il secondo disco di pasta sfoglia e premete bene i bordi con le dita, o con i rebbi di una forchetta, in modo da sigillarli. Trasferite la torta, con la carta da forno, in una padella sufficientemente grande e ripiegate i bordi di pasta su loro stessi.Unite le verdure alle uova e mescolate bene. Stendete il primo disco di pasta sfoglia su un foglio di carta forno e disponetevi la verdura lasciando un bordo vuoto di un paio di centimetri. Distribuite sulla verdura le striscioline di formaggio.Tagliate il formaggio a listarelle e sbattete con una forchetta le uova e il parmigiano.Strizzatele leggermente con le mani per eliminare l'acqua in eccesso e tagliatele grossolanamente con un coltello. Fatele quindi insaporire in padella con un giro d'olio e l'aglio, che toglierete alla fine.Per preparare la torta salata in padella con pasta sfoglia iniziate a mondare e lavare tutte le verdure. Scottatele per qualche minuto in una pentola coperta, con poca acqua bollente. Scolatele con cura e lasciatele intiepidire.Si tratta di una ricetta semplice nelle modalità e il risultato è una torta ripiena buonissima, ottima calda e fragrante da gustare come antipasto o piatto unico.
Abbiamo scelto per il ripieno verdure da taglio tipiche della stagione autunnale e invernale, quindi verza, spinaci, indivia e scarola ma ovviamente potete modificare la ricetta a vostro gusto, sia per quanto riguarda gli ortaggi che la tipologia di formaggio.
Se vi piace l'idea della cottura in padella per pietanza generalmente cotte al forno provate anche le pizzette in padella e la focaccia in padella con le zucchine realizzando da voi anche i due golosi impasti. Se invece amate le torte salate, ecco 30 torte salate gustose che risolvono la pausa pranzo. La torta salata in padella con pasta sfoglia è una deliziosa alternativa alla classica torta salata con verdure verdi, da preparare quando non si ha a disposizione il forno o non si ha voglia di usarlo.
Nessun commento:
Posta un commento