Il pollo alla cacciatora è un caratteristico secondo piatto della cucina italiana. Facile, gustoso e saporito, prevede innumerevoli varianti. Quella che vi proponiamo è una ricetta semplice con pomodoro, cipolla, sedano e carote ottima per i pasti di tutti i giorni, ma anche per un allegro pranzo della domenica. Mescolate bene, bagnate con un mestolino d'acqua calda e portate a bollore, quindi abbassate la fiamma, coprite e cuocete per altri 40-45 minuti o comunque fino a quando la carne è cotta e il sugo ristretto. Se si dovesse asciugare troppo, potete aggiungere pochissima acqua calda in cottura. Alla fine unite il sale e una macinata di pepe. Lasciate riposare il pollo alla cacciatora per una decina di minuti al caldo, quindi servite con una manciata di prezzemolo tritato. Per preparare il pollo alla cacciatora sciacquate i pezzi di carne e asciugateli tamponandoli con carta da cucina. Metteteli in una casseruola con il burro, tre cucchiai d'olio e la cipolla affettata. Fateli rosolare bene per circa 15 minuti. Aggiungete quindi la polpa di pomodoro, la carota e il sedano tritati. Quella del pollo alla cacciatora è una tipica ricetta della cucina italiana, un classico della cucina casalinga, saporito e gustoso, che si prepara un po' ovunque da nord a sud. Date le premesse è ovvio che non esista una ricetta codificata. Per quanto gli ingredienti di base siano quelli: cipolla, sedano, carote e pomodoro, dosi e procedimenti differiscono da zona a zona, da famiglia a famiglia.
C'è chi aumenta la quantità di sedano e carote, c'è chi sfuma con vino bianco o rosso invece che con acqua o brodo. C'è chi predilige il pollo alla cacciatora in bianco, mentre alcune varianti prevedono l'aggiunta di olive o funghi freschi tagliati a fettine. Quello che resta costante è il sapore semplice, ma delizioso di questo secondo piatto di carne bianca, facile da realizzare anche per chi è meno esperto ai fornelli.
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