Cheesecake salata senza glutine - Il Ricettario della cucina

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domenica 14 agosto 2022

Cheesecake salata senza glutine

 La cheesecake fredda, senza glutine ricotta e pecorino Ã¨ la versione salata e gluten free del popolare dessert senza cottura. Una variante saporita e cremosa, perfetta da servire in un buffet o come antipasto delle occasioni di festa.Sformate delicatamente la cheesecake e decoratela in superficie: scolate i pomodori secchi e tamponateli con carta assorbente. Poi distribuiteli sulla torta in maniera leggermente sovrapposta tra loro formando una sorta di mezzaluna. Completate la preparazione della cheesecake alla ricotta e pecorino con crackers e pomodori secchi sistemando tra un pomodorino e l'altro ciuffetti di rosmarino e olive.Versate il composto di panna e gelatina all’interno della crema di ricotta e amalgamate. Aggiungete il formaggio grattugiato e amalgamate con un cucchiaio. Estraete la base dal frigorifero e versatevi il composto alla ricotta, quindi livellatelo bene in superficie. Rimettete in frigorifero per almeno 5-6 ore.Trasferite il composto in uno stampo a cerniera nel quale avrete sistemato un disco di carta forno e livellate con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigorifero a rassodare. Intanto dedicatevi alla crema: ammollate la gelatina nell’acqua per 10 minuti. Scolate bene entrambi i tipi di ricotta e raccoglieteli in una ciotola. Scaldate leggermente la panna, levatela dal fuoco e scioglietevi la gelatina ben strizzata.Iniziate a preparare la cheesecake salata senza glutine dalla base: sbriciolate grossolanamente i crackers, poi raccoglieteli con qualche ago di rosmarino nel boccale di un robot da cucina e frullate fino a ottenere una polvere. Trasferite tutto in una ciotola, aggiungete il pecorino, la scorza grattugiata del limone, il burro fuso e mescolate.Il bianco della crema alla ricotta, il rosso dei pomodori, il verde degli aghi di rosmarino. Ci sono tutti i colori e i simboli delle feste in questa cheesecake senza glutine ricotta e pecorino.

Si tratta della versione salata dell’omonimo dessert. Per creare la base, croccante e gluten free, abbiamo usato i crackers senza glutine di Schär. In alternativa potete utilizzare uno degli altri prodotti della linea come i Saltí, i Grissini, i Crackers ai cerali o le Fette Croccanti. Mentre la farcitura è una morbida crema, che si scioglie in bocca, a base di ricotta.

Il procedimento, senza cottura, della cheesecake fredda ne fa una delle pietanze più apprezzate e riprodotte della storia della cucina con innumerevoli varianti. Anche in questo caso potete personalizzare la ricetta aggiungendo alla decorazione altri ingredienti come, per esempio, dei filetti di acciuga arrotolati o degli spicchi di carciofini sott’olio.

La cheesecake alla ricotta e pecorino con crackers e pomodori secchi Ã¨ così semplice e si può fare in ogni stagione adattando la decorazione al periodo dell’anno e sostituendo, per esempio, i pomodori secchi con un mix di pomodorini freschi, rossi e gialli, per una festa di colori anche in piena estate!

Cheesecake salata senza glutine  ricetta

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