Per omaggiare l'autunno, i piccoli cake di castagne e ceci, completamente gluten free, preparati per noi da uno speciale maestro pasticciere! Un dessert tutto da scoprire, che si farà ben gustare a fine pasto o in un brunch con gli amici. Cuocete in forno su griglia a 165 - 170° C per circa 25/35 minuti; sfornate e lasciate raffreddare.
Rifinite la superficie dei cake di castagne e ceci senza glutine con ulteriori fichi caramellatiSempre mescolando, unite pian piano anche i marroni a tocchetti.
Aiutandovi con un dosatore, mettete l’impasto all'interno degli stampi. Guarnite la superficie con i fichi caramellati ben sgocciolati..Per creare deliziosi cake di castagne e ceci senza glutine, montate nella planetaria con la foglia il burro con lo zucchero, il miele e il sale. Aggiungete gradatamente le uova leggermente stemperate (20-25 °C).
Disperdete il baking (lievito chimico) nelle farine, miscelando bene con una frusta e unire le polveri all'impasto, mescolando delicatamente.Cosa vi serve per preparare la ricetta di cake di castagne e ceci: disponete tutti gli ingredienti sul piano di lavoro. Non servono strumenti particolari, potrebbe essere utile, oltre alla planetaria e agli stampini per dolci, un dosatore per volumi, andra benissimo anche un porzionatore per palline di gelatoI cake castagne e ceci senza glutine, coniugano gusti aromatici molto decisi e golosi come le castagne e i fichi caramellati con un corretto equilibrio alimentare grazie alla presenza della farina di legumi, che in questa ricetta proponiamo come farina di ceci, ma che, volendo può essere sostituita con altre farine di leguminose tipo lenticchie, piselli o lupini, sia raffinate che integrali.
“La castagna è un ingrediente tipicamente utilizzato nella stagione autunnale” spiega Gabriele Bozio, docente del corso di alta formazione per pasticciere di CAST Alimenti. “Per questo si abbina molto bene con gusti caldi e decisi come il miele e i fichi che possono essere sostituiti con altra frutta essiccata, come uvetta, prugne o datteri.”Per trasformare questi semplici cake in un dessert 'da ristorante' è possibile irrorarli leggermente con della bagna alcolica, a base di cognac o rum, e servirli tiepidi, accompagnati da panna montata fresca o gelato alla vaniglia.
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