Tartare di gamberi rossi al mango con olio alla menta - Il Ricettario della cucina

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lunedì 20 giugno 2022

Tartare di gamberi rossi al mango con olio alla menta

 La tartare di gamberi rossi al mango con olio alla menta Ã¨ un antipasto raffinato. Una ricetta facile da realizzare il cui punto di forza risiede nell'abbinamento tra consistenze e profumi importanti molto ben bilanciati. Questa tartare Ã¨ semplicemente perfetta per una cena a due.Due sono le condizioni che assicurano la perfetta riuscita del piatto: il crostacei devono essere freschissimi o perfettamente abbattuti e di ottima qualità e il mango non deve essere eccessivamente maturo: all’avanzare della maturazione, infatti, la polpa tende a disfarsi conferendo grande profumo e sapore - fin troppo eccessivi per questa preparazione - ma consistenza troppo morbida.

COME PREPARARE: TARTARE DI GAMBERI ROSSI AL MANGO CON OLIO ALLA MENTA


Per preparare l'olio alla menta, pestate le foglioline al mortaio e lasciatele macerare nell'olio d'oliva. Quando avrà preso profumo filtratelo.

Sbucciate il mango. Tagliatene la polpa a cubetti e battetela velocemente con la lama di un coltello. Sgusciate i gamberi, tenendo da parte le teste per eventuali altre preparazioni, eliminate il filo nero dorsale e tritate anch'essi grossolanamente al coltello.

Adagiate sul piatto un coppapasta da 5/6 cm di diametro, sistematevi all'interno  uno strato di mango e uno di polpa di gambero. Sformate delicatamente e irrorate con qualche goccia d’olio aromatizzato con la menta. Terminate con una macinata di pepe nero, qualche cristallo di sale e servite subito la tartare di gamberi rossi al mango con olio alla menta.

Ricordiamo che prima di essere cucinato e consumato il pesce crudo deve essere abbattuto.La tartare di gamberi rossi al mango con olio alla menta Ã¨ una pietanza raffinata ed elegante perfetta per una cena a due. Ideale come antipasto o secondo piatto, la ricetta è facile e rapida da realizzare.

Tartare di gamberi rossi al mango con olio alla menta ricetta

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