Pasta green - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

sabato 21 maggio 2022

Pasta green

 Ecco la ricetta facilissima di un primo piatto veloce, buono e super sano: la pasta green. Un concentrato di colore e benessere per un pranzo o una cena con tanto gusto. All'insegna della bella stagione!Trasferite la pasta green nei singoli piatti, completate con una macinata di pepe a piacere e servite.Nel frattempo avrete lessato la pasta nell'acqua in cui erano stati sbollentati gli spinaci. Quando è al dente scolatela, trasferitela nella padella delle verdure e fate saltare per insaporire il tutto. Fuori dal fuoco aggiungete il pesto di spinaci e mescolate bene.Per preparare la pasta green iniziate dal pesto di spinaci. Sciacquate molto bene gli spinaci e sbollentateli in acqua leggermente salata per un minuto. Scolateli, fateli intiepidire e strizzateli, conservandone l'acqua di cottura. Trasferiteli nel boccale del mxer, unite le mandorle e poco olio a filo frullando, fino a ottenere un pesto cremoso (se fosse necessario ammorbidirlo potete aggiungere poca acqua di cottura degli spinaci). Sgranate i piselli, mondate i fagiolini e tagliateli a pezzetti di circa un centimetro. Fate scaldare dell'olio in una padella, insaporitevi uno spicchio d'aglio e unite piselli e fagiolini che farete saltare per qualche minuto. Dovranno risultare cotti ma ancora "croccanti".La pasta green Ã¨ un primo piatto vegetariano e vegano sano e gustoso. Ci sono i carboidrati della pasta, un ortaggio benefico come gli spinaci, i legumi e i grassi buoni dell'olio extravergine d'oliva e delle mandorle. Una pietanza dal colore brillante e vitaminico, dalla ricetta facile e veloce.


La frutta secca a guscio, definita anche frutta oleosa grazie all'elevata quantità di acidi grassi insaturi che contiene, è una valida alleata contro le patologie metaboliche, le cosiddette "malattie del benessere". Ed è buonissima. Aggiunta ad altri ingredienti contribuisce a creare condimenti sani e gustosi per tanti primi piatti: due esempi originali che abbiamo adorato sono la Pasta con salsa di sedano e noci e gli Spaghetti di farro al pesto di mandorle e barbabietole.

Se vi piace l'idea di un piatto di pasta dalla ricetta creativa e sana, con gli ortaggi primaverili lasciatevi conquistare dalle Pennette alla crema di asparagi, pistacchi e limone o dalle Trofie con pesto e spinaci novelli.
Pasta green ricetta

Nessun commento:

Posta un commento