Questa cheesecake salata senza cottura è la ricetta ideale per gli aperitivi estivi fra amici. La ricca decorazione con Speck Alto Adige IGP e fichi è scenografica da vedere e irresistibile al gusto. Una proposta contemporanea a base di eccellenze italiane! La cheesecak salata senza cottura fichi e speck è pronta per essere servita. Intanto raccogliete la ricotta e la robiola ben scolate in una ciotola e amalgamatele con una spatola insieme a una grattugiata di limone. Se troppo denso, aggiungete un paio di cucchiai di latte per rendere il composto liscio, ma sempre sostenuto. Versate la crema al formaggio nello stampo e distribuitela in maniera uniforme. Riponete in frigorifero per almeno 30 minuti ancora. Lavate, asciugate e tagliate i fichi in 4 o più spicchi ognuno. Tirate fuori la cheesecake e sistemate in superficie le fette di speck in modo morbido e ondulato, alternandole ai fichi.Trasferite il composto nello stampo e con il dorso di un cucchiaio distribuitelo avendo cura di farlo arrivare anche in altezza sui bordi. Per compattare potete anche utilizzare il fondo di un bicchiere. Riponete in frigorifero almeno 30 minuti.Preparare questa cheesecake salata senza cottura fichi e speck è facile. Frullate velocemente i biscotti salati fino a ridurli in polvere. Raccogliete il burro in un pentolino insieme a una generosa grattugiata di buccia di limone e fate sciogliere su fiamma bassa, dolcemente, cercando di non far soffriggere. Raccogliete i biscotti in polvere in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate con una spatola.La cheesecake salata senza cottura fichi e speck va preparata quando i fichi sono di stagione, morbidi e dolci: gusto e consistenza così si abbinano perfettamente alla leggera affumicatura dello Speck Alto Adige IGP.
Ecco che questa torta, insolitamente rettangolare, tagliata a spicchi irregolari, accompagnerà in modo scenografico i vostri aperitivi fra amici. Vi suggeriamo di servirla accanto a un vino altoatesino, un calice di Sylvaner Alto Adige DOC, fresco e raffinato.
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