L'omelette si può definire la versione francese della nostra frittata. È una ricetta facilissima e altrettanto versatile, una preparazione a base d'uova sbattute, cotta in padella da un solo lato e ripiegata su se stessa. Questa è una versione base, da servire a colazione o durante un brunch.Trasferite delicatamente l'omelette sul piatto. Servite subito. In una padella fate fondere il burro. Se preferite impiegare il burro chiarificato qui trovate la ricetta per prepararlo in casa. Quando il burro sarà sciolto e la padella calda versate il composto di uova. Lasciate cuocere fino a quando il fondo si sarà sufficientemente rappreso, formando una lieve crosticina, mentre la superficie risulterà ancora morbida. A questo punto spostate la frittata su un lato della padella e con l'aiuto di una spatola ripiegatela su se stessa.Per preparare l'omelette sgusciate le uova in una ciotola. Unite un pizzico di sale, una macinata di pepe e il Grana Padano se gradito. Sbattete il tutto con una forchetta fino ad amalgamare.L'omelette è una preparazione di origine francese, facile e veloce da realizzare, che prevede l'utilizzo di uova leggermente sbattute e poi cotte in padella.
Si distingue dalla nostra classica frittata per la modalità di cottura. L'omelette infatti va fatta dorare su di un solo lato e poi ripiegata su se stessa quando la superficie è ancora molto morbida. In questo modo l'interno rimane più soffice e si ripiega con maggiore facilità .Questa è la ricetta base per realizzare un'omelette e prevede sole uova, un pizzico di sale e del formaggio grattugiato, assolutamente facoltativo. Semplici in purezza sono ideali per la colazione del mattino o per il brunch domenicale.
Nessun commento:
Posta un commento