Melanzane grigliate, ricotta, noci e pesto di rucola gli ingredienti di questo antipasto sfizioso, particolarmente adatto alla bella stagione. Una ricetta semplice con un elemento insolito: il pesto di rucola. Le melanzane grigliate garantiscono leggerezza al piatto, la ricotta attutisce il gusto aromatico e un po' pungente della rucola. Una combinazione deliziosa!Completate gli involtini di melanzane con basilico fresco spezzettato e un po' del pesto che sarà rimasto. Servite subito.Unite 4-5 cucchiai del pesto preparato alla ricotta e mescolate per amalgamare. Stendetene una piccola quantità al centro di ciascuna fetta di melanzana grigliata e arrotolate a involtino. Volendo potete fissarli con uno stecchino. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.Nel frattempo preparate il pesto di rucola: nel mixer raccogliete le noci, i capperi, l'aglio, il basilico, la rucola e il parmigiano grattugiato. Frullate il tutto unendo l'olio a filo fino a ottenere un pesto cremoso.Per preparare gl involtini di melanzane ricotta e noci cominciate tagliando le melanzane a fette di circa 5 mm con un coltello oppure con una mandolina nel senso della lunghezza. Grigliatele su una piastra rovente su entrambi i lati. Disponetele su un piatto e fatele raffreddare.In questa ricetta gli involtini di melanzane ricotta e noci sono realizzati a partire da melanzane grigliate, perciò sono molto leggeri ma sfiziosi grazie alla gustosa farcitura a base di pesto di rucola, ricotta e noci. Una ricetta velocissima, per portare in tavola un antipasto semplice a base di materie prime di qualità .
Abbondate nella preparazione del pesto di rucola, non mancherete di utilizzarlo per una pasta come i Fusilli integrali con salmone e pesto di rucola oppure per preparare delle simpatiche Caramelle al pesto di rucola.


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