Un primo piatto di pasta all'uovo facile e veloce? Ecco una ricetta gustosa e appagante da realizzare in poco tempo. Le tagliatelline al gratin sono condite con gorgonzola, robiola e una crema d'uovo e profumate con pepe nero. Sono perfette per una cena improvvisata tra amici. Passate ora al condimento: amalgamate molto bene le tagliatelline con i formaggi sollevandole con due forchette in modo che restino il più possibile morbide. Versatevi quindi a filo il composto di uova e grana padano cercando di distribuirlo in maniera uniforme. Passate la pasta in forno a gratinare per circa 10 minuti. Sfornate le tagliatelline al gratin, spolverate con una macinata di pepe nero direttamente dal recipiente di cottura.Salate l’acqua della pasta in ebollizione, tuffatevi le tagliatelline e cuocetele al dente per circa 7 minuti dalla ripresa del bollore. Scolatele senza asciugarle troppo e trasferitele nella pirofila.Per la realizzazione delle tagliatelline al gratin cominciate innanzitutto a preriscaldare il forno a 180° e a portare a bollore una capiente pentola d’acqua per cuocere la pasta. Spennellate di burro una pirofila e sul fondo distribuite la robiola e il gorgonzola a fiocchetti. Rompete le uova in una ciotola e frullatele con una forchetta insieme al Grana Padano grattugiato. Salate e pepate con moderazione e tenete da parte.La ricetta delle tagliatelline al gratin è semplice e veloce. E' infatti un modo per portare in tavola un primo piatto di pasta molto appetitoso. Gli ingredienti sono facili da recuperare: tagliolini all'uovo conditi con formaggio e ricoperti da una crema di grana e uova. Vi basterà mettere la pasta in forno a gratinare per ottenere un'irresistibile crosticina molto golosa.
Seguendo la ricetta della nostra pasta all'uovo, anche nella versione senza glutine, potete preparare in casa le vostre tagliatelline ottenendo la larghezza che più vi piace.La gratinatura, particolarmente adatta ai piatti di pasta e verdure, avviene generalmente quando una pietanza è quasi cotta, aggiungendo panna o besciamella e poi pangrattato o formaggio. Si mette poi il tutto in forno ad alta temperatura per pochi minuti. La superficie si trasforma nella famosa crosticina e l'interno resta morbido.
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