Pinza bolognese - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

sabato 2 ottobre 2021

Pinza bolognese

 La pinza bolognese Ã¨ una ricetta tradizionale, semplice e buonissima, un dolce che nasce come specialità natalizia ma si gusta in ogni momento dell'anno. Pasta frolla casereccia lievitata, farcita con confettura di prugne, buonissima sempre, dalla colazione alla merenda.La pinza bolognese Ã¨ un dolce da forno dalle origini molto antiche, che affonda le proprie radici nella tradizione contadina. Era il dolce tipico delle festività natalizie ma ora si prepara e si trova tutto l'anno, anche perché è semplice e davvero buonissimo, adatto alla colazione, alla merenda e al dopo pasto.


Si tratta di un rotolo di pasta frolla morbida, che deve questa caratteristica alla presenza del lievito nell'impasto, farcito tradizionalmente con mostarda bolognese
Pinza bolognese
, una ricca confettura di frutta autunnale - prugne, pere e mele cotogne per lo più - aromatizzata all'arancia. Un'altra antica specialità che richiede lunghi tempi di realizzazione.


La ricetta per preparare la pinza bolognese Ã¨ facile, decisamente più difficile avere a disposizione della vera mostarda bolognese. In alternativa il ripieno più goloso, ed anche probabilmente il più comune, è una buona confettura di prugne non eccessivamente dolce.

Con le nostre dosi otterrete una pinza grande o due più piccole. Durante la cottura in forno, il rotolo si appiattirà assumendo una forma più schiacciata: non preoccupatevi è esattamente la forma che la pinza deve avere!ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta di tagliatelleTorta sbrisolonaTorta fregolotta

Nessun commento:

Posta un commento