Pollo di Bresse al forno - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

sabato 2 ottobre 2021

Pollo di Bresse al forno

 Il pollo di Bresse ha fama di essere il miglior pollo al mondo. ​L'unico pollo AOP ovvero Appellation d'Origine Protégée. Abbiamo cucinato questa eccellenza della gastronomia francese in modo molto semplice per valorizzarne al meglio le straordinarie caratteristiche.Il pollo di Bresse, reso celebre dal grande Paul Bocuse, è un'eccellenza francese conosciuta in tutto il mondo. Ve ne abbiamo raccontato le caratteristiche in Pollo di Bresse: ecco perché lo dovremmo assaggiare almeno una volta nella vita, una volta perchè è molto caro, nelle macellerie e gastronomie italiane si trova a 25 euro al kg, molto di più dei nostri migliori polliAbbiamo scelto di cucinarlo in modo molto semplice, al forno, con la sola aggiunta di un po' di condimento, poco olio extravergine d'oliva per spennellarlo e un po' di burro all'interno. Bocuse suggerisce di appoggiarlo in cottura su una griglietta, per evitare che tocchi il fondo, noi non l'abbiamo usata, per praticità, ma il risultato possiamo garantirvi non ne ha risentito. 

 

Seguite la ricetta ma controllatelo, fate attenzione che non si secchi, bagnatelo con del fondo di cottura per mantenerlo morbido. Non esagerate con il condimento, il grasso della pelle (per quanto sottile) regala protezione e un delicato sughetto. 

 

Se non lo avete mai mangiato resterete stupiti dalla sua straordinaria morbidezza, da un sapore delicato ma rotondo.

 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata Café de Paris di Paul Bocuse, Pollo alla diavola.


Pollo di Bresse al forno

Nessun commento:

Posta un commento