Non sprecare è diventata una consapevolezza, perciò vogliamo proporvi una ricetta buonissima, facile e che ci dà la soddisfazione di riutilizzare i gambi di carciofo, ottimi in insalata ma superbi nella frittata. Non tutte le ricette ne prevedono l'utilizzo ma i gambi di carciofo sono ottimi e non vanno sprecati. Una delle opzioni possibili è farne la verdura che dà gusto a una frittata, da sempre, la pietanza più versatile e disponibile a valorizzare avanzi di ogni tipo. Oltre ai gambi di carciofo abbiamo aggiunto dei tocchetti di formaggio, scamorza in specifico, avanzati da un'altra preparazione. Il principio è proprio questo: usate un po' del formaggio che avete in frigo prima che tagliarlo diventi un'operazione pericolosa!Le frittate sono tutte buone, che nascano per riutilizzare degli ingredienti, come la frittata di spaghetti, o come sostanzioso e originale piatto unico come la frittata soffiata al forno. In generale potete mettere quasi tutto nella frittata, ispirandovi a quanto avete in frigo, un'altra idea imperdibile è la frittata al forno con zucchine e speck!
Questa ricetta è il tipico esempio di ricetta di recupero, se volete altri suggerimenti su come diminuire gli sprechi in cucina provate le nostre 20 ricette antispreco per riciclare gli avanzi.
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