Crostoni buonissimi con il pane raffermo - Il Ricettario della cucina

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venerdì 3 settembre 2021

Crostoni buonissimi con il pane raffermo

 Ecco un'idea gustosa per riutilizzare del pane non più fresco trasformandolo in un piatto sfizioso, ideale per una colazione salata o il brunch della domenica. ​Facile, veloce e personalizzabile, una ricetta antispreco alla portata di tutti, ma proprio tutti.Questa più che una ricetta è un’idea, originale e facile da realizzare.


Abbiamo preparato dei crostoni di pane con un uovo al centro, non sopra, ma dentro. Un piatto, adatto per colazione, per un brunch e persino per una Cena per la domenica sera disimpegnata.La tecnica, in questo caso, non richiede particolari competenze, l’unico requisito che può migliorare il risultato è la fantasia.


Li abbiamo realizzati in tre varianti, con erbe aromatiche, con la salsa di pomodoro e con un olio alle acciughe e peperoncino ma questa idea si presta alla sperimentazione. Provate con il tartufo nero se vi piace, un trito di capperi, pomodoro e olive o della stracciatella appoggiata sopra appena sfornati.

Con un pane nero e magari quadrato? Le combinazioni sono infinite. L'importante è riutilizzare gli ingredienti che avete in frigo e del pane raffermo (ma compatto all'interno, senza alveoli). Per altre idee antispreco guardate la nostra selezione di Ricette per riciclare gli avanzi.

 

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