Besciamella senza latte - Il Ricettario della cucina

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giovedì 16 settembre 2021

Besciamella senza latte

 La besciamella senza latte Ã¨ la versione completamente priva di latticini della classica salsa. Realizzata con brodo vegetale e olio d'oliva è una ricetta completamente vegana. Facilissima e veloce, Ã¨ adatta a tutte le preparazioni da forno come lasagne, cannelloni, sformati, e gratinati in genere.La besciamella Ã¨ una preparazione base fondamentale per la riuscita di moltissimi primi piatti classici della cucina italiana: dalle lasagne ai cannelloni, dalle paste pasticciate ai timballi. La ricetta della besciamella senza latte, completamente priva di latticini e proteine animali, consente di realizzare le stesse preparazioni per chi soffre di intolleranze o desidera cucinare piatti vegetariani e vegani. 

 
È realizzata con un brodo vegetale leggero, fatto con soli sedano, carote e cipolle e un simil roux a base di farina 00 e olio extravergine di oliva. Morbida e versatile, è ottima anche per arricchire ripieni, polpettoni e gratin di verdure. Rende più leggero, per esempio, il Gratin di cavolfiori e broccoli, mantenendo fontina e nocciole.
 
Sostituendo, invece, un brodo di pesce o di carne, a quello vegetale potrete variarne il gusto e adattare la besciamella senza latte a preparazioni che restano comunque prive di latticini. Un esempio gustoso le nostre Lasagne di pesce.
 

Besciamella senza latte

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