La pasta alla puttanesca è un piatto tipico italiano. Un sugo dalla ricetta facile e veloce con capperi, olive e pomodoro. In questa versione ci sono anche le acciughe, comunemente utilizzate in questo saporitissimo condimento per spaghetti e altri formati. La pasta alla puttanesca è un primo piatto della tradizione gastronomica italiana, dove il condimento è costituito principalmente da un sugo al pomodoro con "aulive e chiappariell", come sono chiamati in dialetto napoletano le olive e i capperi.
Questi spaghetti alla puttanesca sono molto semplici da realizzare e allo stesso tempo versatili: si prestano infatti sia a essere preparati per un veloce pranzo, sia per una cena tra amici. Un po' come altri grandi classici tra i primi di pasta, dagli Spaghetti alla carbonara alle Penne all'arrabbiata.Una ricetta facile e veloce le cui le origini sono "contese" tra Campania e Lazio. La versione che vi proponiamo è una tra le più diffuse di questo sugo, che vede proprio la commistione delle cucine di entrambe le regioni: assiene a pomodori pelati e capperi compaiono le acciughe, spesso presenti nella cucina laziale, e le olive utilizzate sono quelle di Gaeta. Bastano 25 minuti in tutto e il piatto è pronto.
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