Parmigiana di fiori di zucca - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

domenica 1 agosto 2021

Parmigiana di fiori di zucca

 La parmigiana di fiori di zucca Ã¨ una rivisitazione di un grande classico della tavola dell’estate. Si differenzia dalla più famosa parmigiana di melanzane per l’uso dei fiori di zucca al posto delle melanzane. Una ricetta facile, semplice e gustosa, che magari non.A sentir il termine parmigiana viene subito in mente la parmigiana di melanzane, anche se questa parola è ormai entrata nei dizionari di cucina per indicare qualsiasi preparazione composta a strati. La parmigiana di zucchine, la parmigiana di melanzane grigliate, la parmigiana di zucchine in padella, e non per ultima la parmigiana di fiori di zucca ne sono un esempio (da scoprire le tante varianti nella nostra gallery con le migliori 12 ricette per una parmigiana in versione classica e alternativa). 


Come tutte queste ricette, pure la parmigiana di fiori di zucca si compone a strati. In questo caso un sugo semplice di pomodoro, arricchito con mozzarella e parmigiano (che per gli estimatori non può mai mancare) e profumato con foglioline di basilico, si alterna ai fiori di zucca fritti in tempura per un secondo piatto o un piatto unico ricco di gusto.

È una pietanza estiva ottima servita calda, dopo pochi minuti che è stata sfornata, ma buona anche a temperatura ambiente perché non perde affatto la sua morbidezza. Per questo potete prepararla in anticipo e servirla a cena con gli amici. E, se ve ne avanza un pezzetto, provatela in un panino per una pausa pranzo al lavoro che farà invidia ai colleghi!

ALTRE RICETTE GUSTOSEParmigiana di zucchine e patateParmigiana bianca di zucchineParmigiana estiva fredda avete mai provato. 


Parmigiana di fiori di zucca

Nessun commento:

Posta un commento