Insalata pantesca - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

domenica 1 agosto 2021

Insalata pantesca

 Un trionfo di sapori e colori mediterranei per l'insalata pantesca, una ricetta tipica eoliana a base di ingredienti semplici e di qualità. Come contorno ai piatti di pesce e carne cucinati semplicemente o vero e proprio piatto unico leggero ma gustosissimo. ​L'insalata pantesca Ã¨ una tipica specialità eoliana, un'insalata a base di patate e di prodotti dell'isola e dei dintorni: i pomodorini, la cipolla dolce di Tropea, le olive nere e i saporitissimi capperi sotto sale. Su tutto il profumo di basilico origano.


L'insalata pantesca Ã¨ un contorno perfetto per secondi di pesce o carne alla griglia. Nelle giornate estive diventa un gustoso piatto unico per un pranzo leggero. Protagonisti i capperi di Pantelleria, vero vanto dell'isola. Questi boccioli dal sapore intenso, conservati per lo più sotto sale, sono un ingrediente prezioso per insaporire insalate e contorni ma anche primi e secondi piatti.

Se siete alla ricerca di idee per gustare le patate in insalata provate l'Insalata di patate saporita o l'Insalata tiepida di patate, barbabietola e salmone.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata grecaInsalata riccaInsalata di pomodori e pescheInsalata di ceci e songino alla senape

Insalata pantesca

Nessun commento:

Posta un commento