Ravioli di gamberi al vapore - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

venerdì 23 luglio 2021

Ravioli di gamberi al vapore

 I ravioli di gamberi al vapore sono un primo piatto tipico della cucina cinese. Preparateli per una cena etnica oppure se volete portare in tavola una ricetta originale e gustosa.ravioli di gamberi al vapore sono uno dei piatti più diffusi (e amati) nei ristoranti cinesi che si trovano in Italia, assieme agli immancabili involtini primavera e agli spaghetti di riso con verdure


Farli in casa, non è difficile, ma di sicuro questo primo piatto ha bisogno di attenzione. Il ripieno ha come protagonista il gusto raffinato dei gamberi, reso fresco e aromatico dalla presenza dello zenzero (qui tutti i segreti per come cucinare al meglio con questa spezia) e del lime. La fecola ha la funzione di legare tra loro gli ingredienti e di rendere più facile la preparazione dei ravioli. 

La sfoglia si fa mescolando acqua e farina, avendo l’accortezza di far riposare l’impasto e poi di stenderla molto sottile. La vera particolarità di questa preparazione sta nella cottura a vapore, che conserva intatte le proprietà nutrizionali degli ingredienti e i loro sapori, non comporta l’aggiunta di grassi e risulta estremamente digeribile. 
 


Ravioli di gamberi al vapore

Nessun commento:

Posta un commento