La namelaka al cioccolato bianco e nero con menta è un originale dolce al cucchiaio. Una crema soffice e golosa, dall'aspetto elegante. La ricetta non è complicata: provatela per concludere in dolcezza una cena a due.La namelaka al cioccolato bianco e nero con menta è un dolce al cucchiaio originale. Una crema vellutata e delicata che non richiede tecniche complicate, solo un po' di attenzione e manualità . Quello che è indispensabile per la riuscita è rispettare il riposo di almeno 8 ore in frigorifero. Va preparata dunque con il giusto anticipo, ma è un dessert perfetto per concludere una romantica cena a due. L’origine di questa crema "super cremosa" – significato letterale del termine namelaka – è da ricercarsi nella creatività del Sol Levante dove un team di pastry chef giapponesi è riuscito a superare i concetti di chantilly, crema pasticciera e ganache con questa che è a tutti gli effetti una crema modellabile.
Significa che non si smonta facilmente, non rilascia liquidi ed è estremamente versatile: tanto è ottima gustata così tanto è indicata per farcire torte e pasticcini, come la Crostata con namelaka al cioccolato bianco e vaniglia.
ABBINAMENTO
Servite questo dessert con un bicchierino di Albana passito.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta al pistacchio e triplo cioccolato, Torta nocciolina, Torta ganache al cioccolato
Iniziate con la namelaka al cioccolato fondente: spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Nel frattempo fate reidratare in acqua fredda 3 g di gelatina in fogli. Scaldate il latte e scioglietevi dentro il miele.
Aggiungete la gelatina strizzata e mescolate. Ora versate un terzo del latte sul cioccolato fuso e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno. Aggiungete il resto del latte, a filo, sempre mescolando, avendo cura di ottenere una miscela omogenea.
Aggiungete quindi la panna fredda ed emulsionate con il frullatore a immersione, a bassa velocità per non incorporare aria, fino a ottenere un composto liscio e lucido. Trasferite la crema ottenuta nel recipiente scelto (un'unica ciotola grande o 4 piccole monoporzione) e mettete in frigo.
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