Le cotolette di pollo con friggitrice ad aria sono una ricetta irresistibile, grazie anche a una cottura più leggera e sana del petto di pollo rispetto a quella fritta classica. Prepararle è molto semplice: sono perfette per un pranzo o una cena in famiglia. Al termine della cottura, sfornate e salate le cotolette di pollo. Servitele calde.A questo punto disponete le cotolette di pollo nella friggitrice ad aria preriscaldata a 200° per 10-15 minuti, girandole dopo i primi 5-6 minuti. Il tempo varia in base alla potenza della vostra friggitrice ad aria e a quanto spazio occuperanno le cotolette nel cestello.Infine, passate le fette di pollo nel pangrattato. Prima di inserirle nella friggitrice ad aria, per attivare la rosolatura della panure senza esegerare con i grassi, potete spennellare le singole fette con dell'olio oppure utilizzare un nebulizzatore in modo da spruzzare l'olio distribuendolo poco e in maniera uniforme. Impanate le fettine di pollo nella farina una alla volta, assicurandovi che siano coperte in modo omogeneo su entrambi i lati. Quindi, passatele nell'uovo sbattuto con le erbe aromatiche.La ricetta delle cotolette di pollo con friggitrice ad aria è molto semplice. Dati gli spazi contenuti delle friggitrici ad aria, optate per fettine di petto di pollo non troppo sottili, in questo modo a parità di superficie si guadagna peso in spessore. In tre contenitori distinti raccogliete la farina, il pangrattato e l'uovo con il mix di erbe aromatiche.La friggitrice ad aria permette di ridurre drasticamente l'utilizzo dell'olio, rendendo un piatto che normalmente viene fritto molto più leggero. Il tempo di cottura varia da elettrodomestico a elettrodeomestico, perciò vi consigliamo di controllare a che punto è la doratura delle cotolette una volta passati i primi 10 minuti.
Questa ricetta è perfetta per un pranzo in famiglia o una cena informale tra amici, ideale da accompagnare con un'insalata di stagione oppure, per i più golosi, con delle patate al forno.Le cotolette di pollo con friggitrice ad aria sono un modo sfiziosissimo e più sano di gustare questo piatto amato da grandi e piccini. Prepararle è semplicissimo: la nostra ricetta prevede una doppia panatura, prima nella farina e poi nell'uovo e nel pangrattato, per un risultato super croccante.
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