Fusilli con la mollica - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

sabato 31 luglio 2021

Fusilli con la mollica

 Ãˆ facilissimo preparare i fusilli con la mollica: un primo piatto che entra nel novero delle sfiziose "paste saltate" pronte in pochi minuti. Mentre la pasta cuoce si prepara il condimento. Ottima in famiglia come per una cena improvvisata con gli amici, questa semplice ricetta Ã¨ anche ideale da arricchire con fantasia.fusilli con la mollica sono un primo piatto "povero" molto gustoso e saporito. Ingredienti semplici ed economici, quali mollica di pane raffermoacciughe salate, aglio peperoncino, che portano a un risultato sfizioso.

 
Veloce da preparare è il classico piatto che stuzzica e soddisfa l'appetito ed è quindi perfetto per una cena improvvisata. Saporito e un poco piccante, potrà essere preceduto da un pinzimonio e seguito da un tortino di verdure e formaggio, come la Torta di verdure e mozzarella, in quanto l’apporto calorico non è eccessivo e ci sono pochi grassi. 
 
La pasta con la mollica Ã¨ una pietanza di origine lucana, preparata con piccole varianti anche in Basilicata, in Calabria e in Sicilia.
E con l'aggiunta di ingredienti tipicamente mediterranei si ottengono interessanti ricette come gli Spaghetti alla chitarra con olive, limone e mollica fritta, la Pasta con broccolo in carrozza o le Penne integrali ai finocchi e mollica fritta.
 

Fusilli con la mollica

Nessun commento:

Posta un commento