I friggitelli al forno sono un appetitoso contorno estivo dalla ricetta facile. Così profumati e saporiti sono l’ideale abbinamento di secondi piatti a base di carne, pesce e formaggi. I peperoncini verdi, detti anche friggitelli o friarielli, sono un delizioso ortaggio estivo. Qui vi proponiamo dei friggitelli al forno: sono conditi solo con olio, aglio e timo. Una ricetta facile che potete facilmente personalizzare sostituendo, per esempio, il timo con il rosmarino o aggiungendo altri ingredienti a vostra scelta.
Piccoli e dolci, i friggitelli si mangiano con tutta la pelle e i semi e, proprio per il loro sapore, si rivelano un contorno ideale per secondi piatti di carne, di pesce e se abbinati a formaggi freschi. Sono molti utilizzati al Sud, soprattutto in Campania, dove frequentemente vengono cotti con un altro succoso frutto di questa stagione come nella ricetta dei friggitelli al pomodoro.
Se questi peperoncini sono la vostra passione provate anche i friggitelli in padella, insaporiti con le acciughe.
Nessun commento:
Posta un commento