Torta salata funghi, speck e mozzarella - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

lunedì 16 novembre 2020

Torta salata funghi, speck e mozzarella

 



PREPARAZIONE  15 min
RICETTA  facile

Quella della torta salata funghi speck e mozzarella Ã¨ una ricetta facile e ricca di gusto, si prepara in 15 minuti (al netto della cottura) ed è perfetta come piatto unico o antipasto.


Torta salata funghi, speck e mozzarella
 
ESECUZIONE RICETTAFACILE
PREPARAZIONE15 MIN
COTTURA50 MIN
PORZIONI8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
  • 300 g di funghi misti a fettine
  • 120 g di mozzarelline
  • 100 g di speck a fiammiferi o cubetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • erba cipollina
  • olio d’oliva
  • 1 uovo
  • 1 dl di panna fresca
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

Le torte salate sono sempre una garanzia, specialmente quando non si ha molto tempo a disposizione per cucinare. La torta salata funghi, speck e mozzarella non fa eccezione, anzi: bastano semplici e pochi ingredienti per realizzare un piatto rustico ricco di gusto.

Una torta salata facile con un ripieno collaudato e sempre invitante: funghi, una delle verdure di stagione più amata e speck, dal sapore inconfondibile: se le amate, sfogliate la nostra gallery con le 22 migliori torte salate perfette per l'autunno.

A rendere ancora più sfiziosa la ricetta ci pensano le mozzarelline che filano in cottura e allo stesso tempo formano una golosa crosticina in superficie. Un’idea perfetta per ogni occasione, da presentare come piatto unico o come antipasto per un apertivo home made.  

PUBBLICITÀ

 

ALTRE RICETTE GUSTOSETorta salata con ricotta e salameTorta salata con radicchio al miele di boscoTorta salata alla diavola



Guarda il video di come si prepara la Torta salata funghi, speck e mozzarella una ricetta facile e ricca di gusto.

Guarda il video della Torta salata funghi, speck e mozzarella
GUARDA IL VIDEO DELLA TORTA SALATA FUNGHI, SPECK E MOZZARELLA  



COME PREPARARE: TORTA SALATA FUNGHI, SPECK E MOZZARELLA

Preparazione Torta salata funghi, speck e mozzarella  - Fase 1
Preparazione Torta salata funghi, speck e mozzarella  - Fase 1
1

Preparare la torta salata funghi, speck e mozzarella è facile e veloce. In una padella antiaderente fate insaporire l’olio con lo spicchio d’aglio e, quando quest’ultimo sarà diventato dorato, eliminatelo. Aggiungete lo speck e fatelo rosolare per qualche minuto. Unite anche i funghi a fettine, salate, pepate e portateli a cottura. Fate raffreddare.

Preparazione Torta salata funghi, speck e mozzarella  - Fase 2
Preparazione Torta salata funghi, speck e mozzarella  - Fase 2
2

Con una frusta, mescolate in una ciotola l’uovo con la panna e il formaggio grattugiato. Unite il composto di speck e funghi e l’erba cipollina tagliuzzata. Mescolate per amalgamare.

Preparazione Torta salata funghi, speck e mozzarella  - Fase 3
Preparazione Torta salata funghi, speck e mozzarella  - Fase 3
3

Stendete la pasta sfoglia e ponetela con la sua carta forno all’interno di uno stampo da 22 cm di diametro con cerchio apribile. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e versate all’interno il composto preparato. Aggiungete anche le mozzarelline.

Preparazione Torta salata funghi, speck e mozzarella  - Fase 4
4

Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Sfornate: la torta salata funghi, speck e mozzarella è pronta.

Nessun commento:

Posta un commento