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lunedì 16 novembre 2020

 



PREPARAZIONE  20 min
RICETTA  facile

La ricetta dello strudel salato con mozzarella, funghi porcini e pomodori secchi Ã¨ facile e anche piuttosto rapida da preparare. Ma non si tratta di una torta salata svuota frigo: il risultato è un secondo piatto vegetariano, gustoso e prelibato, che si può servire anche come antipasto

 
ESECUZIONE RICETTAFACILE
PREPARAZIONE20 MIN
COTTURA40 MIN
PORZIONI6-8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 g di pomodori secchi sott’olio
  • 400 g di funghi porcini
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g di mozzarella
  • 40 g di pinoli tostati
  • timo fresco
  • 1 porro
  • olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 uovo
  • semi di papavero
  • semi di sesamo
  • sale
  • pepe

Guarda come preparare lo Strudel salato d'autunno, una ricetta facile con un saporito ripieno di mozzarella, funghi porcini e pomodorini secchi.

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Guarda il video dello Strudel salato d'autunno
GUARDA IL VIDEO DELLO STRUDEL SALATO D'AUTUNNO



Iconico lo Strudel di mele, forse il più semplice e buono dolce sudtirolese; anche le torte salate che alla sua forma si ispirano, però, possono racchiudere golose sorprese. Lo strudel salato con mozzarella, funghi e pomodori secchi, ad esempio, è un delizioso antipasto, o secondo piatto vegetariano, dal ripieno autunnale saporito e sfizioso. 
 
La ricetta è facilissima e sicuramente esaltata dai funghi porcini freschi. Un consiglio? Prima di tagliarla, lasciate la mozzarella per almeno  mezz'ora in un colino a maglie sottili, in modo che perda un po' di siero. Quest'accorgimento, insieme alla presenza del pangrattato, renderà il ripieno meno umido. Lo stesso vale anche per lo Strudel di verdura, pane aromatico e mozzarella.
 
Se amate le torte salate con pasta sfoglia e tante verdure lasciatevi ispirare dalle nostre proposte, potrete spaziare dalla più classica e amata Torta salata ricotta e spinaci, alla Tarte tatin ai pomodorini passando per la Crostata di verdura.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Strudel salato di broccoli, gorgonzola e nociStrudel di carciofi e zucchineStrudel vegetarianoStrudel al salmone, pere e mandorle

COME PREPARARE: STRUDEL SALATO CON MOZZARELLA, FUNGHI PORCINI E POMODORI SECCHI

Preparazione Strudel salato con mozzarella, funghi porcini e pomodori secchi - Fase 1
Preparazione Strudel salato con mozzarella, funghi porcini e pomodori secchi - Fase 1
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Iniziate la preparazione dello strudel salato con mozzarella, funghi porcini e pomodori secchi dedicandovi alla pulizia dei funghi porcini. Eliminate la parte terminale del gambo e le parti terrose con un coltellino. Rimuovete altra eventuale terra con uno spazzolino morbido o un pennellino. Staccate il gambo dalla parte superiore e affettate il tutto sottilmente. Fateli saltare in una padella antiaderente con l’olio e il porro a rondelle. Salate e fate cuocere a fiamma moderata per una decina di minuti. Unite il timo fresco, ritirate dal fuoco e lasciate raffreddare. Trasferiteli quindi in una ciotola, unite i pinoli tostati, i pomodori secchi a pezzetti e la mozzarella a cubetti. Aggiungete altro timo, una spolverate di pepe, il parmigiano grattugiato e il pangrattato.

Preparazione Strudel salato con mozzarella, funghi porcini e pomodori secchi - Fase 2
Preparazione Strudel salato con mozzarella, funghi porcini e pomodori secchi - Fase 2
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Mescolate bene con un cucchiaio. Stendete la pasta sfoglia con la sua carta forno. Disponetevi al centro il ripieno preparato avendo cura di restare entro 3 cm dai bordi laterali.

Preparazione Strudel salato con mozzarella, funghi porcini e pomodori secchi - Fase 3
Preparazione Strudel salato con mozzarella, funghi porcini e pomodori secchi - Fase 3
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Chiudete la pasta a pacchetto intorno al ripieno quindi sigillate bene i bordi facendo pressione con le dita. Disponete lo strudel su una teglia foderata di carta forno, spennellatelo con l’uovo sbattuto e cospargetelo con i semi misti.

Preparazione Strudel salato con mozzarella, funghi porcini e pomodori secchi - Fase 4
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Cuocete nel forno già caldo a 200° per 25 minuti. Sfornate lo strudel salato con mozzarella, funghi porcini e pomodori secchi, lasciatelo assestare per almeno 10-15 minuti prima di servirlo.

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