La ricetta dello strudel salato con mozzarella, funghi porcini e pomodori secchi è facile e anche piuttosto rapida da preparare. Ma non si tratta di una torta salata svuota frigo: il risultato è un secondo piatto vegetariano, gustoso e prelibato, che si può servire anche come antipasto.
ESECUZIONE RICETTA | FACILE |
PREPARAZIONE | 20 MIN |
COTTURA | 40 MIN |
PORZIONI | 6-8 PORZIONI |
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 100 g di pomodori secchi sott’olio
- 400 g di funghi porcini
- 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 150 g di mozzarella
- 40 g di pinoli tostati
- timo fresco
- 1 porro
- olio extravergine di oliva
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 uovo
- semi di papavero
- semi di sesamo
- sale
- pepe
Guarda come preparare lo Strudel salato d'autunno, una ricetta facile con un saporito ripieno di mozzarella, funghi porcini e pomodorini secchi.
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La ricetta è facilissima e sicuramente esaltata dai funghi porcini freschi. Un consiglio? Prima di tagliarla, lasciate la mozzarella per almeno mezz'ora in un colino a maglie sottili, in modo che perda un po' di siero. Quest'accorgimento, insieme alla presenza del pangrattato, renderà il ripieno meno umido. Lo stesso vale anche per lo Strudel di verdura, pane aromatico e mozzarella.
Se amate le torte salate con pasta sfoglia e tante verdure lasciatevi ispirare dalle nostre proposte, potrete spaziare dalla più classica e amata Torta salata ricotta e spinaci, alla Tarte tatin ai pomodorini passando per la Crostata di verdura.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Strudel salato di broccoli, gorgonzola e noci, Strudel di carciofi e zucchine, Strudel vegetariano, Strudel al salmone, pere e mandorle
COME PREPARARE: STRUDEL SALATO CON MOZZARELLA, FUNGHI PORCINI E POMODORI SECCHI
Iniziate la preparazione dello strudel salato con mozzarella, funghi porcini e pomodori secchi dedicandovi alla pulizia dei funghi porcini. Eliminate la parte terminale del gambo e le parti terrose con un coltellino. Rimuovete altra eventuale terra con uno spazzolino morbido o un pennellino. Staccate il gambo dalla parte superiore e affettate il tutto sottilmente. Fateli saltare in una padella antiaderente con l’olio e il porro a rondelle. Salate e fate cuocere a fiamma moderata per una decina di minuti. Unite il timo fresco, ritirate dal fuoco e lasciate raffreddare. Trasferiteli quindi in una ciotola, unite i pinoli tostati, i pomodori secchi a pezzetti e la mozzarella a cubetti. Aggiungete altro timo, una spolverate di pepe, il parmigiano grattugiato e il pangrattato.
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