I mezzi rigatoni con zucca e funghi sono una ricetta facile e gustosa. Tutto il buono dell'autunno in un primo piatto di pasta che si adatta a ogni occasione, dalla cena tra amici al pranzo della domenica in famiglia.
ESECUZIONE RICETTA | FACILE |
PREPARAZIONE | 15 MIN |
COTTURA | 60 MIN |
PORZIONI | 4 PORZIONI |
- 320 g di mezzi rigatoni
- 1 kg circa di zucca a crudo
- 50 g di funghi porcini secchi
- aglio
- olio
- sale
- pepe
- prezzemolo
- parmigiano
Abbiamo usato una zucca mantovana, una tipologia molto versatile e adatta aessere cotta al forno e poi utilizzata come condimento per gustosi primi piatti: se amate questo ortaggio, guardate il nostro approfondimento A ogni zucca la sua ricetta: 10 varietà perfette in cucina e la nostra selezione di 30 ricette sfiziose con la zucca.
I funghi sono un altro ingrediente di stagione qui protagonista: con i funghi porcini secchi si possono realizzare moltissime ricette veloci, come le tagliatelle ai funghi o le fettuccine al prosciutto e funghi.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Penne con la zucca; Maccheroni con zucca e acciughe; Fusillotti con zucca, lenticchie e prosciutto croccante
COME PREPARARE: MEZZI RIGATONI CON ZUCCA E FUNGHI
In una padella, fate scaldare uno spicchio d'aglio nell'olio, aggiungete i funghi ben strizzati e fate insaporire per qualche minuto. Aggiungete poco prezzemolo tritato, sale e pepe. Una volta pronti teneteli da parte in un piatto. Lessate i mezzi rigatoni. Intanto che la pasta cuoce fate riscaldare per qualche minuto la crema di zucca nella stessa padella dove avete cotto i funghi. Scolate i mezzi rigatoni e uniteli alla zucca.
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