Facili da preparare e deliziosi i bocconcini di castagne, speck e salvia sono lo stuzzichino perfetto per un aperitivo autunnale o uno sfizioso antipasto.
ESECUZIONE RICETTA | FACILE |
PREPARAZIONE | 20 MIN |
COTTURA | 1H E 5 MIN |
PORZIONI | 4 PORZIONI |
- 20 castagne
- 10 fette di speck
- salvia
- olio extravergine di oliva
I bocconcini di castagne, speck e salvia sono uno stuzzicante finger food adatto per il momento dell'aperitivo ma questi bocconcini possono essere serviti anche come antipasto dal tocco originale e gourmet.
La ricetta è davvero semplicissima: la fase più lunga e impegnativa del procedimento riguarda la cottura delle castagne e la successiva eliminazione di buccia e pellicina. Un po' di pazienza vi porterà a ottenere il delizioso contrasto fra la naturale dolcezza della castagna e il sentore affumicato dello speck, fra morbidezza e croccantezza.
Tra le pagine digitali del Cucchiaio trovate ricette con le castagne sia dolci che salate proprio perché questo delizioso frutto autunnale, sia fresco, secco o ridotto in farina, si abbina bene con una grande varietà di ingredienti: dal cioccolato al bacon, dalla vaniglia ai funghi. Tra le nostre preferite senza dubbio ci sono la Zuppa di farro con porcini e castagne, le Tagliatelle con castagne, pancetta e pecorino e la Crostata con crema di castagne.
Se invece gradite qualche idea in più per arricchire il vostro buffet provate i Bocconcini di salmone e bacon o i Bocconcini di mousse di mortadella e pistacchi.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Faraona al latte con castagne e prugne, Castagnaccio, Castagne al microonde, Bocconcini di catagne e bacon
Nessun commento:
Posta un commento