Cucinato con funghi freschi o secchi, il risotto ai funghi porcini è un primo piatto veloce, tipico della cucina italiana. Un vero must tra le ricette autunnali!
ESECUZIONE RICETTA | FACILE |
PREPARAZIONE | 10 MIN |
COTTURA | 15 MIN-20 MIN |
PORZIONI | 4 PORZIONI |
- 280 g riso Carnaroli
- 3 o 4 porcini freschi e sodi
- 1 scalogno
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 150 cl di brodo (di carne o vegetale)
- 50 g di burro
- 100 g di Parmigiano Reggiano
- prezzemolo
- olio
- sale
- pepe
È un primo piatto tipico della cucina italiana, che può essere realizzato con diverse varietà di funghi, tipicamente finferli o porcini.
Nella ricetta che vi proponiamo abbiamo utilizzato funghi porcini freschi della migliore qualità , ingrediente "speciale" di tante altre saporite ricette come le tagliatelle, il pollo ai funghi o le lasagne.
Le ricette con i funghi sono un must della stagione autunnale!
COME PREPARARE: RISOTTO AI FUNGHI PORCINI
Fate riposare 2 minuti controllando che il risotto sia ancora all'onda (cioè non completamente ritirato e compattato) e trasferitelo nei piatti.
Battete il piatto sul tavolo per livellare il risotto e completatelo con tre lamelle di porcino e una spolverata di pepe nero appena pestato al mortaio. Il vostro risotto ai funghi porcini è pronto per essere servito!
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