Le verdure sabbiose sono una ricetta facile e veloce da preparare per un contorno sano e gustoso. Verdure al forno ricoperte da briciole croccanti e impreziosite dal vivace colore della curcuma e dal profumo di origano. Oltre a essere squisite, sono perfette per portare in tavola un piatto davvero colorato e creativo.
ESECUZIONE RICETTA | FACILE |
PREPARAZIONE | 20 MIN |
COTTURA | 45 MIN |
PORZIONI | 6-8 PORZIONI |
Il punto di forza di questo contorno, che è inoltre facilissimo e veloce, è la sua versatilità : si può preparare in qualunque momento dell'anno variando la tipologia di verdure di stagione, su una base di patate e cipolle, che si trovano sempre. A seconda degli ortaggi scelti poi, si possono aggiungere erbe aromatiche fresche o secche a piacere.
Le verdure sabbiose si abbinano perfettamente a svariati secondi piatti di carne, o pesce, alle frittate e ai formaggi.
Le dadolate di verdure miste sono spesso protagoniste di ricette colorate e sfiziose. Provate ad esempio la Torta di verdure e mozzarella, i Muffin alle verdure e la Tartare di verdure con yogurt alle erbe.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cavolo rapa al forno, Melanzane croccanti al forno, Cotolette di finocchi, Radicchio al forno con briciole croccanti e noci,
COME PREPARARE: VERDURE SABBIOSE
Iniziate la preparazione delle verdure sabbiose mondando tutti gli ortaggi necessari. Dividete il broccolo e il cavolfiore in cimette, riducete le carote e la cipolla a rondelle e le patate a cubetti. Tagliate gli asparagi a pezzetti: potete decidere se usare per questa preparazione solo le punte, e mantenere il resto per altre ricette come una vellutata, oppure utilizzare gli asparagi interamente. Trasferite le verdure in una grande ciotola e unite il pangrattato, precedentemente mescolato con un cucchiaino di curcuma in polvere, il sale, una macinata di pepe e l'origano sbriciolato con le dita. Mescolate bene in modo che il pangrattato sia ben distribuito.
Nessun commento:
Posta un commento