Pomodorini confit - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

domenica 8 dicembre 2024

Pomodorini confit

 

Pomodorini confit

I pomodorini confit sono deliziosi e saporiti pomodorini cotti in forno, ideali da servire come antipastocontorno o come versatile condimento. Simili ai pomodori arrosto ma ancora più teneri e dolci. Il segreto della loro bontà sta proprio nella cottura confit", una tecnica molto usata in cucina che prevede una cottura a bassa temperatura per un tempo prolungato, di vari tipi di ingredienti immersi in olio o aceto, oppure ricoperti da zucchero. Il termine "confit" viene dal francese "confire" che significa preservare... possiamo garantirvi che questi pomodorini preserveranno tutta la loro dolcezza!

I pomodori confit hanno un gusto molto intenso e dolce e sono perfetti per tantissimi usi in cucina, per arricchire bruschette o impreziosire piatti estivi, provateli ad esempio con i pomodori freschi in una caprese gourmet con burrata e basilico!

Nessun commento:

Posta un commento