Pizza di scarola - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

domenica 8 dicembre 2024

Pizza di scarola

 

Pizza di scarola

La pizza:"un grande amore e niente più"! L'abbiamo lavorata per ottenere un impasto fragrante e a lungo maturato; l'abbiamo fritta alla maniera napoletana e presentato la versione mini delle favolose pizzelle (o montanare). Non potevamo non proporvi un altro caposaldo di questa famiglia di lievitati campani: la pizza di scarola! Un guscio fragrante che nasconde un ripieno di fumante scarola, alici di Cetara e olive di Gaeta. Il tutto impastato ed assemblato ad arte dal Maestro panificatore Franco Pepe. Se il casatiello, è il re della tavola nei giorni di Pasqua, la pizza di scarola è una specialità che i campani più veraci" amano gustare per il pranzo della Vigilia di Natale, ma che si può preparare anche durante il resto dell'anno in particolare nei mesi in cui la scarola si trova sul mercato con un colore verde brillante e vivace! La vostra pizza di scarola ancora calda avrà sicuramente una marcia in più, ma risulterà fragrante anche se servita a temperatura ambiente per un antipasto originale! Noi siamo certi che vi innamorerete di questo impasto seguendo le indicazioni di Franco Pepe e se non è periodo di scarola non preoccupatevi: potete utilizzarlo per preparare delle deliziose pizzelle fritte

Nessun commento:

Posta un commento