Pasta con la trota
PRESENTAZIONE
Il bello della pasta è poter creare piatti sempre nuovi, sbizzarrendosi con gli abbinamenti! Oggi vi portiamo in riva al lago, per farvi assaporare un piatto dal gusto delicato ma intenso: pasta con la trota! Questo primo piatto vi stupirà per il suo equilibrio di sapori e consistenze: la carne delicata della trota viene impreziosita con il gusto intenso della verza tagliata a julienne, la sapidità delle alici e la freschezza del pomodoro. Una sinfonia di sapori che stupirà i vostri commensali con ingredienti semplici e genuini che uniscono terra e mare. Preparate insieme a noi la pasta con la trota per un pranzo saporito e gustoso!
COME PREPARARE LA PASTA CON LA TROTA
Per realizzare la pasta con la trota, iniziate ponendo sul fuoco un tegame con abbondante acqua e salate quando bollirà . Nel frattempo preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno: pulite e tritate finemente lo scalogno 1, poi lavate e asciugate la verza, eliminate le foglie più esterne e la costa centrale 2 e tagliate la parte rimanente a listarelle 3.
Sciacquate i pomodori, eliminate la parte verde del gambo 4 e tagliateli prima a fettine poi a cubetti 5. Infine prendete i filetti di trota: rimuovete la pelle facendo scorrere delicatamente il coltello a filo della pelle, partendo dalla coda fino al capo 6, e tastate la carne con le dita per verificare che non ci siano lische: se presenti, potete toglierle con delle pinzette da cucina.
Tagliate i filetti di trota a tocchetti 7. Scaldate una padella con l’olio extravergine di oliva, aggiungete lo scalogno tritato 8 e fatelo appassire a fuoco basso per circa 5 minuti; quando lo scalogno è diventato quasi trasparente, aggiungete le acciughe scolate dall'olio di conservazione 9
e la verza tagliata a listarelle 10, salate e pepate a piacere e cuocete a fuoco vivace per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto 11. Ora aggiungete i tocchetti di trota nella padella 12, mescolate
e sfumate con il vino bianco 13, lasciandolo evaporare completamente. In ultimo, unite i pomodori a cubetti 14, aggiustate di sale e pepe e cuocete per 5-6 minuti mescolando di tanto in tanto, dopodiché spegnete il fuoco 15.
Nel frattempo mettete a lessare le farfalle nel tegame con acqua bollente salata a piacere 16. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella insieme al condimento 17, mescolate per amalgamare il tutto 18 e servite la vostra pasta con la trota ben calda!
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